介绍家乡建筑物的作文
我的家乡jius名副其实的建筑物圣地,有闻名世界的古建筑,也有漂亮、实用的现代建筑,许多靠人们勤劳的双手创造出的伟大的奇观,数不胜数,让人看得眼花缭乱。
那古碉有上千年的历史,风吹雨打,日晒雪飘,使它那原本坚硬,锋利的石块已成了如今饱经苍桑的面貌。历史可以见证,它极奇坚固,极奇珍贵,它的精神,永远值得我们学习。很久以前,古碉房jius土司们居住的房屋,打仗时就在古碉里射击。更令人意想不到的jius在那连拖拉机也没有的年代竟出现了这样伟大的奇迹,这也jius众人都称好的原因吧。古建筑里还有许多名胜,民间藏房、嘉绒藏寨……家乡的古碉名扬四海,一年来观赏它的游客成千上万。
说起丹巴的现代建筑,比不上华丽的都市里的高楼大厦,但我以为,已经jius很好了,不仅舒适、漂亮,还具有冬暖夏凉的特点。比如农村里的房屋吧,春天不冷不热,夏天又凉快又清爽,秋天可以晒粮食,做农活,堆积稻草,冬天关起门来也很暖和。
家乡的建筑千奇百怪,雄伟壮观,我家我的家乡,我为有这样的故乡而感到骄傲。