家乡的东湖是一幅美丽的画卷。它坐落在崇和门和长城之间,好似一颗璀璨的明珠在闪耀。
东湖美极了!湖水碧蓝碧蓝的,像童话世界里的海洋之星。阳光一照,湖面闪闪发亮,像是有人向湖里撒了一把碎金。湖里的小鱼可调皮了,它们成群结队,一会儿游出水面和人们打招呼,一会儿又游进湖里玩耍,身份有趣。这时,几艘古色古香的游船划过水面,留下了一道又一道涟漪,真美啊!东湖边的柳树并不高,但一棵棵的柳树婀娜多姿。狭长的柳叶就是柳树的秀发,柔柔地披了下来,就像一位美丽的绿发少女。柳树下,各种各样的花儿争奇斗艳,有的花儿红似火,有的白如雪,有的粉若霞……美丽的花儿引来了蝴蝶姐姐和蜜蜂弟弟,蝴蝶姐姐在花朵上欢快地翩翩起舞,蜜蜂弟弟提着小花篮“嗡嗡”地唱起了采蜜歌。
我穿过了拱桥,来到后东湖,这儿的假山千姿百态,你看,有的像摇摇摆摆的小企鹅;有的像捕鼠能手小花猫……
假山上的凉亭飞檐角、柱子上雕刻着精美的龙,有的前爪相互抵着,有的各自回首遥望……凉亭里可热闹了,有的人在拉二胡,有的人在唱京戏,还有的在下象棋……
东湖就是我们临海的后花园,我爱这美丽的东湖!