大家好,你们认识我吗?我留着一个蘑菇头,水汪汪的眼睛下面长着一个可爱的鼻子。我有一张大大的嘴,圆圆的脸使我非常可爱。我的个子不高,所以我总是排在第一个。关于我的名字么,我先卖个关子,看下去再说吧!
我的爱好很多,看电视、年书、下棋……我最喜欢的是画画。有一次,我早早地做好了作业,走进我的房间,拿出画纸、画笔、彩铅等在房间里默默地画画。我细心地打着草稿,拿出黑色水彩笔慢慢地勾着线,生怕勾坏了。接着我用渐变色涂了太阳,用粉色画了一只兔子,瞧,它正在和小猫玩耍呢!妈妈看见了,说:“小雨,你画得不错,要是再画一点人物就更好了。”爷爷也连身赞道:“好,很好。你看,这只猫画得活灵活现,栩栩如生。”
忽然,我被一个推了一下,那一推把兔变成了四不像了。我猛地一回头,叫了一声:“谁呀?不知道我很忙吗?你看现在兔子都翻脸了!”原来是我画得太入迷了,连奶奶叫我都没听见。奶奶迫不得已才来推我的。当时,我看见这翻脸的兔子,老虎脾气就上来了。尽管我这样说,奶奶还是没有生气,和颜悦色地说:“小雨,先出来吃饭,吃完饭再重画一幅吧!”我静下来,仔细地想了想:这件事我也有错,虽然爱画画是好的,不过我要改掉这臭脾气。
这就是我——金雨奇。你们愿意和我做朋友吗?