夏天的早晨,虽天上下着微微的细雨,但仍能感到一些闷热。我与朋友结伴而行,来到一座“神山”。当地人说这座山的景色十分迷人。
我们走到山脚下时,一团浓雾包围着这座山,使它增添了一丝神秘色彩。向上走,细长的石板上周围分布着一些青苔,我们小心翼翼的走着,却隐约听见不同的悦耳动听的乐曲!
穿过树林,眼前一条银丝带便呈现在我们眼前,想必之前的歌声就是由瀑布、小鸟等演奏者演奏的这如此优美的乐曲——让我感觉瀑布流下来的水真清啊!倒映着南天、白云,倒映着青山,倒映着那一张张甜甜的笑脸。瀑布的水真清啊!洗洗脸,一路的疲劳都抛到九霄云外去了,喝一口,直凉到了心底。瀑布的水真喧闹啊!从上面泄下来的水与谭中的水相汇合的时候,发出噼啪的响声,压过了人们的欢笑声。
瀑布下方有一个不大不小的水潭,水中还有许多鱼,潭水清澈见底,不禁让我想起柳宗元的《小石潭记》:“谭中鱼可百许头,皆若空游无所依,日光下澈,影布石上,佁然不动,俶尔远逝,往来翕忽,似与游者相乐。”真是身临其境啊!四周看看,见没路正打算另找路上山顶,却发现瀑布后面别有洞天。我们穿过瀑布,却发现后面有一个大洞,黑漆漆的,虽然很凉爽却不敢耽搁。我从背包拿出了一个手电筒找到一条路,我们顺着路走,出来时顿时觉得豁然开朗。
这时,雨停了,大自然为树木都点缀了一颗颗晶莹的珍珠,雾开始驱散开来,之前的美景让我们觉得山顶美景一定丝毫不逊色。想到这里便不免加快了脚步,直奔山顶!来到山顶,它映的我们的心愿,没有让我们失望,面前出现一架彩虹桥,架在两峰之间。此时此刻,我好像中了邪似的,不禁想飞上去——彩虹在我看来是神奇的,并且是神圣的,不可侵犯的!我们站在悬崖边,望着远处的山峰穿插在云层之中,那山峰若隐若现,真是大然中少有的情景,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!我不由得感叹,我们身处在城市的喧嚣之中,每天都面对着城市的钢筋水泥,汽车的尾气……我们一生能有多少次机会能看见这旷世奇景!
如果我能变身,我要变成一片树叶,眺望这美景;我要变成一块岩石,见证这山的历史与苍老;我要变成一片湖泊,依山而变,成就更多的美景!见证美景,就这样被美征服吧!