小静的心事
同学们都在兴高采烈地谈论着旅游的事。老师说:“现在开始自由组合成活动小组。”
同学们热烈地讨论着,只有小静独个儿坐在座位上一声不吭,她在想:哪个小组要我呢?
老师看见了,对小静说:“小静,你为什么不讨论呢?”小静跟老师说:“我不知道哪个小组会要我!”老师听到后就提高了声音对大家说:“你们谁想和小静一起讨论?”有些小组不管小静,还有些人说:“我才不会跟她一起呢!她是我们全班全身最脏的。”小静看到他这样说,伤心地低下了头,呆呆地坐在那里,心里很希望有小组和她一起讨论。小明走出座位,走到小静面前对小静说:“小静,你来我们这组吧!”小静高兴地说:“好呀,我到你们组去!”小明拉着的手,走到他们组,坐下来讨论了。其他的同学看见了惭愧,都向小静认错了。小静说:“不要紧,我们是好朋友,我是不会怪你的。”老师看到同学们知错能改,高兴地点点头。
在小组讨论的声音中,小静的声音是最大的,他们组的声音也很大。小静突然停下来,小明问:“小静,有什么事吗?”小静看了看小明说:“我是怕你说我太麻烦了。”小明说:“我是不会说你麻烦的。”小静不好意思地笑了笑。
第二天早上,全班同学跟着老师漫游在樟村大王洲的美景中,每个人的脸上都洋溢着甜甜的笑容。其中,小静是笑得最高兴的。