叶子的心事作文700字
我曾听一个坐在树下的文学家看着我们说:“奉献了绿色又奉献了生命,这是绿叶对根的情意!”刹那间,我仿佛明白了我的存在是为了什么。
是的,我是一片叶子
那个春天,在朦胧时,我悄悄地睁开眼睛,伸出双手,伸了伸懒腰,看了看世界。突然,下了一场细雨,我觉得浑身都很舒服,痛痛快快地洗了一个澡。洗完澡后,一阵凉风吹过,我更舒服了。于是,我和我的同伴们一起唱起了欢乐的歌。
那个夏季,我已不再是一片小小的叶子了。我长大了,其他的叶子同伴也长大了,我们一起把炎热的太阳遮住了。许多小朋友跑了过来,一起在我们下面玩耍、乘凉,嘴里喊着:“真凉快啊真凉快!这棵大树真好,这些叶子真好!”我们听了,虽然我们被晒得汗流浃背,但是能够为人们带来乐趣,心里还是美滋滋的。
转眼到了现在的秋季,我突然觉得身体变得轻飘飘的,而且有气无力,伙伴们也一个个变了脸色。秋风好似变成了一把燃烧的火焰,把整棵树都点燃了,我们浑身烧得越来越黄越来越红。边上的叶子告诉我:“我们的生命要结束了,大树妈妈需要营养来储存度过冬天,如果我们存在的话会让它吃不消的。”哦,刹那间,我又明白了。是大树给了我生命,所以我也要为大树妈妈奉献。随着一阵秋风吹过,我乘着秋风飞落下来。一双双脚从我身上踩过,我的身体被踩得很疼,但是我没有抱怨,这是我回报树妈妈应该承受的。这时,有一个小男孩跑了过来,我认出来他就是那个夏天乘凉的孩子们其中的一个,可是他并没有踩我,而是用自己胖乎乎的小手轻轻把我捧起,说:“这么美丽的叶子,我得赶紧拿回家做个书签!”
于是,我被小男孩带回家里做成了书签,夹在书里,我每天都可以学到新知识。某一天,一阵秋风吹过,我夹在了这一页,上面写着:绿叶对根的情意……