我的心事作文800字
此时此刻,柔和的月光洒向大地,为那些三五成群结伴回家的学生照亮了回家的路。我望向他们,看着他们都有说有笑的嬉戏打闹着,虽然明知他们那么做是违反校规的行为,但却依然羡慕着他们。而我只能独自一人行走在漫长的放学路上。
有些时候,明知道她们不是自己真心的朋友,但却依旧不舍弃,因为尽管她们陪伴在我身边会带来一个善意的谎言,但还能证明自己还没有彻底离开这个群体。于是我能做的,也就是只剩下等待真正属于自己的朋友悄然到来。
我是一个心直口快的人,一旦见到谁身上某个微小的缺点便会直言而出,难免会有些伤人心,于是本该是朋友的人都渐渐离我远去。我那位开学时交到的所谓的朋友恰恰又是一个好面子的人,而在我身边,会受到一些直言的话语,自然最后也就弃我而去。
我每天最怕去面对的有两件事,一件是去食堂排队打饭,而另一件则是放学回家,但这是每天都必然经历的事情,既然无法逃避,就也只好接受,哪怕身边同学们抢着挤出教室再远,后面总有个人会边喊边跑着来找她,那个就是朋友。两人会手牵着手走向食堂,而即使食堂门口停留着的人再多,也会在茫茫人海中一眼便找出她。排队时尽管有严厉的督察员站在队伍的旁边,却也阻挡不了两人分享校内新闻时的喜悦与欢呼声。即使是督查员朝她们说了两句狠话,让她们无地自容,但我却也羡慕甚至是嫉妒她们,因为我所谓的那个朋友,此时此刻,还跟别人说的热火朝天。甚至有人偷偷插在她们前面时她也毫无反感之意。队伍里皆是两两成排,而我却孤独的站在后面,任他人插队,目光呆滞。
自习课的最后一秒钟时本应期待已久的放学铃声响起,同学们都迅速的收拾好书包。此时此刻,我所谓的朋友早已与同伴溜向校园门口的小商贩那里去买零食了。而我,一步一步的挪移着,不愿走出校门,因为父亲总是会问我,怎么没和朋友一起出来。那一刻,曾经辩变的我竟一时无言以对,只好急忙慌编出一些丝毫没有条理的谎言,留下的只是长久的寂静。朋友这个词在我心中是个迷,也许上帝有意将那位真正的朋友隐秘起来,等到某一天某一刻让她悄然来到我身边,让我更为珍惜这份友谊的来之不易。心事总是剪不断,理还乱,是心愁。虽然希望总是脆弱到像一个泡沫,但注定有一刻会完整而又散发着别样的光芒来到我身边。这便一直困惑着我的心事。