心事初中作文
在每个人的心中,都有一些事情令自己牵挂不以,这些事情就是心事。而我当然也不例外。在我心中,有一件事犹如那紧绷的弦,令我心中紧张不以,牵挂不以。
事情是这样的。那天,我约好好友小妤一起到小花园商量一些事情。可出门前阳光明媚,刚出门就下起了瓢泼大雨。我跑回家,准备拿好伞再去。可我转念一想:“雨下得这么大,小妤应该不会去的吧!”于是,我放下伞,到房间里看书去了。就这样,我连电话也没有打一声,无缘无故地失约了。可我万万没有想到的是:那天,小妤去得很早,因为没下雨,所以没带伞。后来,下雨了,她一个人站在那里,淋了大半天的雨,因而得了重感冒。
第二天,我见到小妤,她鼻涕流个不停,还不断打喷嚏。她生气地质问道:“你昨天为什么没有去?你知道我昨天等了多久,淋了多长时间的雨,回到家里还被我老妈骂了一顿吗?你知道吗?”说到这里,她哭了起来。“对不起,我昨天失约是因为……”没有等我解释玩,她故作坚强地上说:“算了,解释是没有用的,事情都已经发生过了,过去的事都就让她过去算了。”我听了心中一阵欢欣,因为我认为她已经原谅我了。“我的话还没有说完。你是知道的,我从来不跟不讲诚信的人做好朋友的。所以,我们绝交吧!”她说完这话时已经哭得泣不成声了。“不,不可以!”我声嘶力竭地吼道。可是,她已经走了,走得好远,只抛下几句冰冷的话和一个冷漠的背影。
现在想起来,我很懊恼,不应该不讲诚信的。可是,为什么小妤终究不肯原谅我呢?这是我永远也不会明白的。眼看着美好的友情就这样破碎了,真可惜。而这件是却成了我的心事,深深地埋在我的心中,痛苦地折磨着我,深深地牵挂着我。