今天,我和妈妈去楼下晒太阳,妈妈说:"隔壁的小男孩说他骑自行车骑得非常好,要不你也学骑自行车吧?"我说:"好啊!"我们就立即行动,我拿抹布,妈妈端水,不一会儿,我们就把车子擦得干干净净 。
到了中午,爷爷回来了,爷爷说:"你先学推车,要是能掌握住平衡,骑上去就简单多了。"我推了几圈,推得七扭八歪,而且心里很害怕车子倒了砸住我怎么办?那可就很疼啦。
第二天下午,我又去学自行车,爷爷说:"做什么都要有恒心,不要放弃,要是放弃,那就叫半途而废。"我一听,立马去推车,推得过程中,我不那么害怕啦,而且能推平衡,还能小跑呢!
爷爷让我坐上车,提醒我:"骑的时候要往前看,扶好车把。"爷爷在后面按着车座,刚开始爷爷用两手按着,后来偷偷用一手按着,我还骑得非常好 。
我希望下一次骑车的时候,能单独骑自行车,不再让别人帮忙。