无论坎坷,还是平坦,无论顺利,还是棘手,一些路,一些事,总得自己去面对。任何人,不论亲疏都无法代替,也不能代替,艰难,你自己去承受,欢欣,你自己去感受。
人生的起起伏伏,风风雨雨,生活中的一切一切,靠的主要是你自己,生活就是如此。生活,就是一种感受,一种经历,一种体会。无论如何,我们都会走到终点,结束自己的生命。只是生活中,有的人,欢乐多于悲哀,有的人,坎坷多于欢欣。不管这个过程如何复杂,结局都是一样,生活注重的就是过程。重在当下,不论未来如何,今后怎样,实实在在地抓好今天,就是装点了今后,美化了未来。
生命就是一场从生到死的跋涉与攀登,路难,事难,做人更难。其间,好人难做,恶人不能做。做一个好人,会承受心灵的压力,告诉自己,尽善尽美,赢得社会的赞誉,难在放弃。做一个恶人,要顶住良心的谴责,社会的唾弃,承受内外的夹击,把人生的一切毁去。做人,力争好人,不做恶人,最低,做个常人。走一程,望一程,依然。看一阵,想一阵,皆然醉了,回味的依然是昨天。
梦了,出现的依然是过去,如水的情怀,挡不住昨日的梦幻,起伏的心灵,回想着曾经的脚印。在熙熙的人流中,努力穿寻,感受了过去的烟云,在茫茫的琐事中,奋力追寻,体会了曾经的投影,迈进就是这样艰辛,放手前行。