追求幸福人生800字作文
追求幸福注明:这是我以我们班的一位同学的身份写的。幸福是什么?我摇了摇头。听别人说,幸福是一种很神奇的东西,它可以为人排忧解难,让人快乐;它可以让人不惜一切代价,去换取它。不论是在哪方面,我可能永远也得不到它了。成绩、家庭……成绩:一塌糊涂。家庭:更别提了。从小父亲就随车祸去了,去了另一个世界,去享受天伦之乐。母亲带着妹妹改嫁到离我们不远的村庄上去了。姐姐也去外地上了大学。扔下了孤苦伶仃的我。爷爷把我领回了家,供我吃穿,省吃俭用。只有放假我才到妈妈那儿住几天,我们很少说话。如果我晒了衣服,放学晚,来不及拾,她也不帮我拾,同样,我也不帮她拾。虽然我很少在妈妈身边,但我不想她,反而还有一丝恨。恨她抛弃了我。我的身世是那么的不幸,至少,我以前是这么认为的……直到我上了小学,我认识了一个朋友,他说他叫福。我苦笑:呵呵,好有福气……我把我的身世告诉了他,他很同情。从此,我有了一个知心朋友。有了困难,他帮助我;考试砸了,他安慰我……总之,他为我做了好多好多。我约莫找到了幸福,它有一丝甜,一丝安全感……值得庆幸的是,我们上了初中还在一个班,我确定我们有缘……在初中,我又认识了一个知心朋友,她说她叫园。很美丽的名字。而且和我妹妹重名,但比我妹妹好得多。她邀请我加入她们的“快乐小组”,我犹豫。福支持我,我微笑地加入了,她们说我笑得很好看,有两个小酒窝,都能盛酒了。我苦笑。课间,我们一起玩丢沙包,她们都让着我,给我温柔的一分。沙包从我眼前温柔的飞过,一丝幸福留了下来。我又找到了幸福,它有一丝快乐,一丝温柔……我恍悟,幸福找到了!我竟然也能拥有幸福!注:她是一个很好的女孩哦!漂亮、善良……