——让孩子学会安顿自己的人生
孩子在渐渐长大,越长大越为奴,房奴车奴卡奴孩奴。是的,谁也免不了一生为奴,这就是所谓物役。那么,让你的孩子学点儿不为奴的本领吧!像陈道明一样,除了为别人拍戏,还为自己裁个皮包,捏个面人。
永远记得梁濑溟老先生那句话:人的一生要处理好三种关系,且顺序不可颠倒,即人与自然、人与人、人与内心的关系。我想,做点无用的闲事,就是处理人与内心的关系吧。
父母的良心,不只是教孩子在风雨中挺拔,在世俗中隐忍,还应该嘱咐他们在熙熙攘攘的一生中,学会安顿自己,做自己的国王。