作文打好自己人生的牌
人生如一场牌局,上帝则是那个负责发牌、洗牌的人。你永远不知道,那一张张倒扣的牌面会是什么。在上帝毫无规律可循的发牌顺序下,我们能做到的,便是扬起笑脸,尽自己最大的努力,打好手中的牌,成为真正的赢家!
打好手中的牌,无谓好坏,都要笑脸相迎,直到最后。或许你是一把烂牌子于手,那一串串不连贯的数字是人生向我们掷来的挑战,但只有直面差牌,才能扭转败局。闫百诗从小便被迫接受了上帝塞过来的差牌——愚钝,但他没有自暴自弃,而是直面差牌,乐观向上、以加倍的努力与热情投入阅读当中,一个最初连文章都读不通的他终于蜕变成著名学者。闫百诗完美地诠释了“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来”这句话。如果闫百诗在众人的嘲笑中选择颓废沉沦,会有今天睿智的他吗?如果闫百诗没有直面人生的差牌,哪会有今天博学、健谈的他?不,不会的,唯有乐观的人,才能扭转败局,获得成功的眷顾。
打好手中的牌,用心地思考每一步。利用手中每一张牌,走出无悔的一步,改局的走向。刚刚工作的野田圣子,不巧地碰到上帝开的玩笑——被分配到清洗马桶的工作,这与她的梦想想去甚远,实在是一张坏透的牌。但她深知“没有机会降临,就需要自己铺路”,唯有好好努力工作,认真地为人生奋斗,才能改写自己的命运。她用心出牌,一步步改变了牌局的走向,不断趋近成功,最终实现了梦想。正是这种努力奋斗,努力拼搏的精神导致了野田圣子命运牌局的改变,因此,奋斗吧!伟大的事业需要始终不渝的拼搏精神,人生的牌局需要认真去获得趋往成功的转机!
打好手中的牌,坚韧不拔,勇于挑战失败。美国第四十任总统里根,大学毕业后未能如愿受电台招聘,甚至后来到商店应聘,也是以失败告终,在一次次人生败局中,他即便牌运极差,也还是坚韧不拔,愈挫愈勇,最终登上胜利的宝座。成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。这是一场人生牌局中的拉锯战。若不是凭借毅力,打好手中的牌,里根会是亿万人中脱颖而出的赢家吗?若不是不向命运屈服,将牌局支持下去,他会是美国历史上的一抹辉煌吗?他坚持着,所以他胜利了。打好手中的牌,靠得是一股常人无法比拟的毅力!
人生之牌,有精彩的,也有糟糕的。虽然得到好牌的概率是那么低,但我们仍然可以用手中的牌,信心十足地玩下去,时刻笑脸相迎,认真走好每一步,坚持至最后一刻,与强大的敌人搏弈,去创造人生的辉煌。