培训时发的《学习手册》翻开第一页就是公务员宣誓誓词,宣誓,这也是开班的第一项,誓词不多,但字字饱含着对我们新录用公务员的殷切期望,“忠于祖国、服务人民、恪尽职守、公正廉洁”也应该成为我们的职业操守,并时刻以此来严格要求自己,不断加强道德修养
孙中山先生教导青年要“立志做大事,不可立志做大官,也不可立志赚大钱”,这对选择加入公务员队伍的我们更具有警醒作用。公务员队伍作为治国理政的主体,其素质能力高低直接影响着全面建成小康社会和全面深化改革开放目标的实现程度。作为公务员队伍的一份子,一定要有良好的道德修养,要树立为人民服务的从政理念,甘于清贫、甘于平凡,以廉为荣、以贪为耻,秉公用权、不谋私利。
良好的道德修养不是一朝一夕就能拥有的,需要我们在长期的工作生活中细细打磨。要向书本学习,从书本中汲取智慧,陶冶情操;要向同事学习,取他人之长,补己之短;要向实践学习,从点滴做起,在实践中发现不足,完善自我。