有关疫情的日记
今年是2020年,在大家看来,这一样和往年是一样的,热闹的热闹,同学聚会的同学聚会,朋友相聚的朋友相聚,可以,天渐渐黑了,危险也渐渐靠近,大家认为和以往没有什么不同。
直到有一天,在大家的生活里,出现了一些一群感染者,有的认为这不过是轻度感冒,有的还没出现疫情状态就已经在传染给其他人了,开始可能只在武汉,渐渐一些在武汉工作的人回来了,可能在其中有一些人也是感染者,但是他们也不知道。后来疫情越来越严重了,他们不光在武汉有,全国各地也慢慢的出现了许多感染者,人们开始意识到疫情的危险,他们渐渐开始配合。
可是仍然还有个别的人不愿意配合,他们认为自己明明没有病,却被别人说成有病,有的甚至恶意传染给别人。我在网上看过这样一个视频,我不知道大家有没有看过,讲的是一个中年男子,乘坐电梯的时候,将自己的口水涂抹在电梯键上,看完这个视频后,我的心里五味杂醋,我不知道他的心里是怎么想的,也不知道他为什么要这么做,但我知道......他有可能是一个传染者,有可能别人会被传染,后来警方将他逮捕了,在派出所拘留了十日。
虽然今年不能像往年一样,热热闹闹,去亲戚家拜年,街上也非常的冷清,但是,只要我们乖乖待在家里,也算是给疫情减少一个病例,希望大家尽量不要出门,希望那些买菜的阿姨们,出门记得要带口,前线的叔叔阿姨,你们辛苦了,赠送物资的那些好人,我们虽然不知道你们的名字,但是谢谢你们,加油!
网络学习还是个新生事物,如同罩着一层神秘的面纱,使不少人望而却步,不知自己是否能够适应这种全新的学习模式。随着家用电脑的普及,网络学习愈来愈呈现出其特有的优势。学习资源丰富,学习时间灵活,其教学资源亦日趋成熟。网络不只是新新人类的宠儿,而已演变成为大众的学习媒介。
本人于__年春季参加__网院的英语学习,迄今已一年有余,并荣获了北__网院__届优秀学员称号,对网络学习有了一定的了解。北外网院为学生提供了非常全面的学习的平台,每一位学员都可以根据自身要求,有选择的利用其中的部分资源,便可以顺利完成学业。
本人在网院学习期间能够按照网院的要求进行网络学习,积极参加面授辅导课,认真听讲,作笔记,在课堂上与同学进行充分交流。每次面授辅导之前基本做完两个单元的学习任务,做到有备而来。每天登录平台学习网络课件,做到听读互换。每学完一个单元,便及时填写学习记录卡,对一个单元的学习进行即时的检验。认真完成作业并按时提交,这也是回顾已学知识点的很好的途径。经常上网浏览网院通知,掌握网院动态。登录学习论坛,浏览与所学课程有关的帖子,汲取所需。
此外,本人每学期初都会按照成功指南提供的学习策略做一个大概的学习计划,所有的学习活动尽量按计划进行。偶有调整,但是并不影响整个学习情况。本人认为网络学习与课堂学习最大的区别在于自我约束和自我管理,网院已经为网络学员提供了充分的学习策略和学习资源,只要按照网院要求,根据自己所需善加利用,必能收到良好的学习效果。