什么是新型冠状病毒?我们来认识一下:新型冠状病毒是一种在显微镜下形似王冠,从未在人体中发现,且致命程度高达30%的病毒。
截至2020年1月31日疫情波及我国所有省市,以及包括美国、泰国在内的19个国家。我国疫情重灾区是湖北省,武汉市为疫情首发地,也是疫情最严重的城市。
除夕的那天我们原计划去开元,按着我的年货采购清单购物。早晨,妈妈宣布这个计划取消了,她说:“现在外面有传染病,小朋友的抵抗力较弱,公共场合就不要去了,这个采购任务由爸爸独自完成。”这是我第一次感受到新型冠状病毒肺炎给我们带来的压迫感。至此,每天早晨我们都会打开电视,关注最新的疫情,患者与疑似病人每天都在增加,我们的心情都很沉重。
春节是中国传统的大型团圆节日,本该到处是欢声笑语的幸福气氛。可是今年的春节被这突如其来的病毒冲淡了节日的气息,但是它团结了亿万中华儿女,我们万众一心共同抗击病毒。医学家们日以继夜地研究疫苗,医护人员不畏自己的生死积极医治患者,全国人民都响应备战。我们都在贡献着自己微薄的力量,最好不出门,保护好自己和家人,尽量不让病毒扩散。星星之火可以燎原,我们相信我们一定可以战胜病魔,武汉加油,中国加油!