一头乌黑的头发,小小的眼睛和鼻子,加上一只能说会道的嘴巴。一个中等个子,这,就是我!
我是一个比较内向的女孩,平时,我不怎么说话,但却很喜欢参加一些朗诵、演讲比赛。在暑假一次”我是奥运助威小能手”的演讲比赛中,我惊喜地获二等奖的好成绩,从此,我喜欢上了朗诵。因此,朗诵也是我的一大爱好。
我还十分喜欢看书。每天晚上,我都会看半个小时的课外书,结果,视力下降,戴上了眼镜。暑假,我每天都会去《新华书店》看书,我常遨游在知识的海洋,忘了回家。既能避暑,有能学习,一举两得!
我还经常与爸爸妈妈下棋。暑假,我只要一有空便会缠着爸爸妈妈下棋,无论是中国象棋还是国际象棋,我都会下,也都喜欢下。每次和爸爸下棋,我们都要一决高下,才肯罢休,却常常是不分胜负;和妈妈下棋时,我常常是胜券在握。反正一句话,下棋也是我的爱好!
写作,是我的特长。我很喜欢写作,从二年级起就每天都写日记,现在,已有厚厚地一本了。我还常常在网上发作文,在小荷,我是常客,58篇作文,已诞生在我的作文本里。
妈妈说我小时侯就很喜欢写字,字也写得很漂亮。现在,我的字已经写得不错了,还得过全年级第一名呢!学期末,俞老师给我的评语就是,我的字写得很棒,要继续保持。
在小学里,马虎是我的常客,我曾一次又一次地想甩掉它,可还是无济于事。
现在,我已经正式成为一名真正的初中生了,我会努力改掉自己身上的坏习惯,保持自己的优点,展现给大家的,是一个全新的我!