时间流逝了,匆匆的流逝了,走的那么无影无踪,就像荷叶上的露珠滑落到水里,瞬间那么迅速,那么干脆。
初中短短的三年快到了终点,初中的这段时间我觉得最重要的就是构建了自己的未来的“雏型”,找到了理想、梦想、激情。
初一的我还懵懵懂懂,对周边的一切满是好奇,没有理想,很彷徨,没有前进的目标,没有动力,就这样糊涂的过去了。
初二快我开始慢慢有了自己的理想,但我还是很迷茫,不知道怎样才能把成绩提上去,所以盲目的去学习,花了很多无用功,最终收获不大。成绩一直不前,有时认为自己很笨。我开始寻找方法想要改变,内心很焦躁,脾气大的一发不可收拾,学习上感到力不从心,看了许多名人成功的经历,可是拖延与畏惧的我没有使用那些方法,思想的巨人,行动的矮子,使我的成绩一直下滑。
初三悄然来到,想走出了初二的误区,也是十分的困难的,偶然间接触了哔哩哔哩,有许多内容对我的帮助真的很大,最开始是lisa,他是一个在美留学生,健身大神,一次看他一个中美视频,他说“有的人看见美国有的地方好,就喷中国垃圾,你去过美国吗?出过国吗?要是我看到国外好,我就想回国以后改变中国”。开始我看了不觉得有什么?直到杜嘉班纳辱华事件,我走出了初二的阴影,也体会到了,躲避是没有用的,会让人看得起你的民族、你的国家,国人必须强大,这个国家要的不是满脑丧文化,没事到处喷的青年,而是有志向、有干劲、有理想的青年,少年强则国强,使国家强大是我的第一个动力,Kevin说的话我也慢慢明白了,强国必须强科技,而很多核心技术还掌握在发达国家手中,中国和发达国家相比还有差距。对与我来说现在能做的,必须做的就是好好学习,而好好学习要靠强大的意志和自控力。首先我的第一改变是把学习当成一种乐趣,兴趣是最好的老师!找一些好的学习方法。比如,背课文时要先抓住文章的脉络和大意,这样背起来就轻松了。数学、英语跟语文比起来虽然枯燥了点,但是看到自己不容易解答出一些数学难题时,会感到格外的激动。要是看到自己能流利地背英语课文时,会有一种自豪感。学习是苦中求乐,能在辛苦中得到回报,是一种精神上的富裕。我要好好学习,将来为祖国做贡献!更重要的是在生活,学习中积累经验,这样人生才有价值。少壮不努力,老大徒伤悲。
在我的初中生活快要结束的时候,感谢那些给我人生精神财富的人、感谢辛勤培养我的老师们,感谢我的父母,感谢和我朝夕相处的同学们,有的你们我的初中生活变得多姿多彩,也是你们是我明白了,只有好好学习才能实现自己的人生价值。