描写长城的优秀作文300字
到了长城的脚下,我简直不敢相信眼前的一切,雄伟的长城像一条巍峨的长龙一样坐卧在八达岭。那长城真不愧是世界人文景观之一呀!
听那里的老乡说,长城10万多公里,从嘉峪关一直到山海关,也有的人说长城有1万多公里,这些话我听了许多次,可对错我也不知道。
我站在长城中间,踏着一块块用古代人民的智慧和汗水做成的方砖,遥望远处,那景色使我赞叹不已!我隐约听到人们不约而同的说“真漂亮啊!”,每隔三百多米就有一个小城堡,里面有整齐的石板凳和石桌,还有几盏已经废弃的油灯,我曾经去过北京的狮子馆、天安门、颐和园的昆明湖和十七孔桥。但是这样壮观的景色我还是第一次见到。
当我离开的时候,我对长城依依不舍,希望可以在长城上多停留一会儿。小朋友你们去过长城吗?希望你们有机会可以去细细游赏。