成功与外表无关作文800字
一个人的衣的华美、脸的动人、体的形态修长只能为你获一时的赞赏,却决定不了你的命运。
一个人的成功外表无关
在这个追求“像样”的社会,我们似乎有着固定思维。你从一介草民摇身一变大明星,你就应该衣着光鲜华彩。大摄影师就要穿着奇特,走到哪相机就背到哪。艺人就应留着长发,扎着辫子,穿着破洞的衣服……似乎才与你的职业搭配,否则你就不适合干这行职业。
然而,这些在爱因斯坦身上得到了相反的论证。你是什么跟你穿的怎样没有关。只有肤浅的人才会关注你的穿着。朋友劝他换新衣,他不在乎,成为科学家后,还是那件衣服,有朋友劝他,他仍是不换。
何必呢?人们因会他的成绩而肯定他,倒不是因为他的大衣就否定他。
我们众所周知的阿里巴巴集团的创始人及董事长——马云,身材骨瘦如柴,面相极为难看,个头极其矮小,就连他自己都认同自己长得丑了点,但正是这样一个其貌不扬的小个头男人用自己精明的商业头脑将互联网发展至一个顶峰,为中国带来了巨大的方便,他多次被上福布斯排行榜。他建立的电子商务网站,采用的独特B2B模式,即便在今天的美国,也难觅一个成功案例。
马云用自己的事例向全世界证明了这不是一个外貌时代。
科学家应该什么样?眼镜白褂,文质彬彬,一丝不苟?
那袁隆平只怕会让你失望了。抛开“最高科学技术奖”这个奖后,他恐怕只能是众人口中的草民了,挽起袖子,卷起裤腿,戴着草帽,穿着胶鞋在泥泞地里为饥饿人民寻求填饱肚子的方法,穿梭于田间地头,指甲里都塞满泥巴,你要他身穿西服皮鞋去田间劳作实验?你要他有模有样的示人?那完全不可能。
倘若他不这样,中国不知有多少人要挨饿了,最高科学技术奖也无缘于他了。他就是一个朴实无华的老头。一个伟大的科学家也不需要特别的着装,白衣青褂即可。
成功往往与实干有关,不是经过多层的包装,况且,好看的包装不一定高尚。
切记,外表不决定成功,什么都决定不了。