小丑作文600字
舞台上小丑卖力的表演着。一会耍杂技,一会儿假装失误,然后再做个鬼脸。惹得台下观众哈哈大笑,乐此不疲。
一次又一次的表演,小丑的脸上总是画着浓浓的妆,红色的大鼻子,夸张的笑容,人们仿佛一看到就会笑个不停。
在一个阴天里小丑又要表演了,他准备好,迈上台去在打滚儿的时候,他一不小心摔到了台下。
他的牙掉了一颗,留下的眼泪把妆都弄花了。他的累啪嗒啪嗒的掉在地上,当时的小丑,十分滑稽。台下的所有观众都笑了。只听见一个小女孩儿稚嫩的声音“妈妈,妈妈,小丑哭了,为什么大家却笑了。”
人们再也没有发出声音,仿佛只能听见小丑的哭声和外面的雷声。
小丑的面具一直带着笑,从那次以后,他的面具上也有了这两排泪痕。虽然那笑容更加夸张但是那泪痕依旧清晰可见。
人们呐,请你们不要把那嘲笑展现的特别清晰,好吗?在他人哭泣的时候送上一句安慰的话好吗?在他人困境的时候拉上一把手好吗?
请你们善待那些整天逗你们开心的人。你以为他不会哭吗?不是的,只是他戴着面具,展现给别人的只有笑。可是在面具里的他是多么的脆弱不堪。
小丑他不可以哭,只能笑,尽管它是多么的伤心。
人们啊,请你们善待身边的一切吧。无论是花草,还是鸟虫,他们都有生命。
每一个人都有喜怒哀乐,不要因为自己的不开心和难过去伤害别人。也不要总是自以为是,他人没有什么理由一直要惯着你。
记住,请善待一切,但别过分宽恕。