小丑鱼和小海蛇的故事
在海底世界的魔法学校里,小丑鱼和小海蛇是同班同学,又是同桌。但它俩有时会闹纠纷。上课小丑鱼的尾巴偶而摇一摇,小海蛇指着课桌上的界限说:“一分为二,过界了!”说着,小海蛇就撞了小丑鱼一下,小丑鱼疼得“哎呀”了一声!海妖老师正讲课呢,听到声音,就问是怎么回事?小海蛇说:“报告老师,小丑鱼好动,影响学习。”海妖老师批评了小丑鱼,它没有辩解,但感到很委屈。
放学后,小丑鱼就在海底世界漂游着玩,忽然它想起海妖老师讲的魔法课,想借这个机会实践一下。于是,小丑鱼就试着海妖老师讲的要领:先闭目,后摇身,再念魔咒:“大海是一面镜子,宝物,宝物,快出来,变、变、变,我要变成个气泡!”只听“呼啦”一下,小丑鱼果然变成了一个气泡泡。它觉得还不过瘾,又重复念魔咒,只是最后那句话改成了“我要变珍珠!”突然“嗖”地一声,小丑鱼摇身变成了一颗珍珠,金光闪闪,照耀着海底世界。
鱼群游过来了,都围拢着这颗亮耀眼的珍珠,观赏着,议论着,探讨着珍珠的来历?突然鱼群四散,一只凶猛的大鲨鱼一口吞没了珍珠。然后一跃一跃地游到了海面,它以为这无价之宝已经属于自己了。谁知大鲨鱼因为太狂妄,没有一点防范,被飞来的鱼叉刺中了,成了渔民的猎物。渔民剖开鱼腹,意外获得了这颗珍珠。由于狂喜,渔民手足舞蹈,从船上一脚失控,跌入大海,珍珠也随之回到海里。
恰巧,在此游玩的小海蛇母女发现了珍珠,小海蛇立刻游过去,一口咬住了珍珠。“哎呀,哎呀,好疼!是谁这么讨厌!”小丑鱼嚷着。小海蛇听着好像是小丑鱼的声音,再看获得的珍珠,好生奇怪?又听到妈妈在问:“这是谁在说话呀?”妈妈急切地四下瞧,周围除了珊瑚暗礁,也没有什么生命迹象啊?
小海蛇把珍珠放在珊瑚礁上,说道:“珍珠是最宝贵的东西,搁到咱家,咱家的房间该多明亮!”妈妈高兴地一边点着头,一边搂着小海蛇跳起舞来。
小丑鱼心想:“可真凑巧,怎么就这么轻易地落入这母女俩的手中!不行,我得逃离!”小丑鱼意识到,这时候再不变回来,就要被带到小海蛇的家里去了。于是,小丑鱼说变就变,“嚓”地一下,从珊瑚礁上窜出好远,现出原形后快速游走。小海蛇看清是小丑鱼后,惊讶地追上去。可是一眨眼的功夫,小丑鱼没了踪影。小海蛇无可奈何地转回来,它想:“小丑鱼的魔法真神通啊!可我咋就没有学会这样的本领呢?”于是,小海蛇就告诉妈妈,小丑鱼的魔法本领如何高强,自己也想有那样高强的本领。
小海蛇妈妈安慰它说道:“小丑鱼的本领是学来的,你不好好学习怎么能有高强的本领呢?”“妈妈,那我错了,以后也要像小丑鱼一样好好学习,掌握更多的本领。”想到这,小海蛇意识到自己的过错,不该对小丑鱼那样刻薄。
小海蛇对妈妈说出了内心的想法,妈妈听了,表扬道:“孩子,错了就改,比什么都强。你要向小丑鱼那样,在课堂上认真学知识,获得本领,变幻魔法才会如愿以偿!”
“好!以后我们一起学习,不会的我可以帮助你。”躲在礁石后偷听到小海蛇母女对话后,小丑鱼说道。
“太好了,太好了!”小海蛇和小丑鱼热烈相拥。