美人鱼和小丑鱼作文1000字
“这真是一个阳光明媚,万里乌云的好天气!”我躺在菩提岛的沙滩上,望着波光粼粼的大海自言自语道。高照的太阳把我晒的暖暖的,随着大海沙沙的海浪声,我昏昏欲睡,渐渐地……
忽然,“哗”的一声巨响,海浪一排排以势不可挡之力像沙滩袭来,好像有谁狠狠地拽我,一下子我就被拖到了海里。
在海里,我就变成一条可爱的美人鱼。我有一头既美丽又飘逸的长发,一条长长的鱼尾,穿着一条五彩缤纷的裙子,我可以自由自在地在海里畅游。
在海里,我看见许多美人鱼,她们比我还要美。她们个个体态婀娜、头发飘逸、身着各式各样的裙子,争奇斗艳,令人眼花缭乱。她们每个人都和颜悦色,令我十分想和她们成为朋友。我被她们的美吸引过去了,“你们好美呀,我想和你们成为朋友。”说罢,我便和她们一起嬉戏玩耍起来。
突然我发现美人鱼们并不和小丑鱼玩,我奇怪地问到:“嘿!你们怎么不和小丑鱼玩呢?”这时,美人鱼莎莎大摇大摆地游过来,骄傲地说:“因为她太丑了,我们多漂亮啊。”说完她很轻蔑地看了小丑鱼一眼,其他美人鱼“哄”的一下子都笑了起来。这时我看见小丑鱼躲在一旁抽泣着,她很渴望和大家一起玩。我便游过去把它拉过来,让它加入我们。那些美人鱼似乎很不情愿,并没有理睬小丑鱼。我们在玩捉迷藏,我们藏,莎莎找。大家都迅速藏了起来。霎时间,海水非常平静,没有一点波澜,也没有一点我们的喧闹声。很快,美人鱼们都被找到了。她们闷闷不乐,觉得无趣都回家了。这时我发现自己的尾巴被讨厌的水草缠住了,无法自由自在地活动了。我心想,莎莎还没有找到我,怎么能回家呢?我一直在这会不会有人来救我?我大声呼喊。天渐渐地黑了,四周一片漆黑,我又累又饿,更加害怕了。正在这时,我隐约听见有人在喊我的名字,这声音越来越近,我欣喜若狂,“我有救了!是小丑鱼,是小丑鱼!”我自言自语道。“我找了你好久都没找到,可是其它美人鱼都回家了,我怕你出什么事。”听到这里,我热泪盈眶,遇见这么善良的朋友还是第一次。
原来小丑鱼在发现我失踪以后,大惊失色,拼命地里寻找我,找了好久才找到这里。说罢,她先用自己的牙齿咬断缠住我的水草,再用她的鱼鳍把水草扒开,她累得气喘吁吁,汗流浃背。可是她还是奋不顾身地救我出来,然后她帮我披上衣服,怕我着凉。我拉着她的手,激动地说:“谢谢你来救我!”小丑鱼笑着对我说:“谢什么,咱们是朋友呀!”
是的,外表很丑,如果心灵是美好的,那就是纯洁、干净、善良的。我们俩手拉手游走了。