完美体现在各个细节之处。——题记
梨树上长了一个又大又美的梨,看起来格外显眼,每当路人经过这儿说的时候都很赞这个梨很美又大。梨听了很高兴,反复感觉到了自己是世界上独一无二的美。慢慢的树上的梨子一个接着一个的从花变成了梨,外表却那么显得那么丑陋。这么多梨都在羡慕这个梨很美。
一群鸟从梨树旁经过的时,看见了这个梨又大又美,却毫不流情的一起朝着这个梨,你一口,我一口的咬了几下,觉得没有什么味道并飞走。
所有的梨看见这被咬破的梨掩住自己的在偷笑着,从这以后在没有人赞扬它,它似乎听到了路人的叹息声。甚至连朋友也没有了,它只是一个人默默的挂在最低的树叶下。
到了收获的季节里,收获的人员把树上梨子都通通的摘了下来,放进了水果箱里,装进了车中。远边的一位人叫:“你看那来有一个很大的梨了,你们怎么不摘下来了。”
梨当时听了很高兴,可是一个人立马回答到:“这是一个烂梨子,是个买不出去的梨子。我们还是走吧。”听了这个人的话,车子也开始上路了,人们也渐渐的离它而去。只乘下它和树妈妈了。
梨对树妈妈说:“为什么,那些人不拿走我呢。”它在想如果那些人把我也装上箱子,也许我会到很好华的餐桌上去。
树妈妈说:“你是我最爱的孩子,我怎么能让你走了,你愿意留下陪妈妈吗。”
当梨听见妈妈对自己说是自己是妈妈最爱的孩子时,很高兴的回答到:“妈妈,我愿意永远陪着你。”
树妈妈笑了,有手摸着梨的头。在树叶的帮助下,梨还是永远没有落下,还是挂在树枝上。每天太阳都把光茫照射在它的身体,让它发出五彩的光。经过的路人看了看。
阳光明媚的傍晚,一位六旬的奶奶用手推着轮椅上的女孩,正在说:“孩子,这么好的天气,你应该出来走走啊。”
轮椅上的孩子吱吱语语的说着,梨没有听清楚轮椅上女孩后说的话。
奶奶推着孩子的轮椅一步一步的前进,当走在梨树旁边时停下了,奶奶手指着梨树上的梨子说:“孩子,那里有个很好看的梨,你要吗”
孩子说:“要。”
奶奶摘下了这个破梨子说:“孩子,这个梨烂了,不能吃哦。给你做玩具把。”
孩子很疑惑的问:“奶奶,梨为什么也会有破一个洞。”
奶奶说:“它和你一样啊,很漂亮啊,你看它在阳光下依然这么美丽。”
孩子说到:“我在阳光下也是这么漂亮吗。”
奶奶拿出镜子放在孩子面前说:“你看镜子里面是谁,怎么这么漂亮。”
孩子笑着说:“我,是我。”
孩子把梨带回了家,放到了她的梳妆台上,随时都能看到自己。梨才知道原来自己一点也不丑。还成为了一个轮椅上的孩子的宝贵礼物。
从那以后那个轮椅上的女孩反复找了她自己的快乐,每当有人问起她:“谁把你变成这么快乐时。”轮椅上的女孩指着梳妆台上的的梨子说:“是它,我要像它一样活得快乐,长得漂亮。我漂亮吗。”所有人说:“你很漂亮。”
轮椅上的女孩反复忘掉了自己,每天早晨和傍晚都在公园。总能看到她那红通通的脸上带满了微笑。