已经上映的电影金刚川》,口碑持续下滑,那么是怎样的原因让大部分观看过的影迷打出低分呢?在电影即将要上线的前期,宣传做的很到位,加上又有实力派演员的加盟,由管虎、郭阳、陆阳监制,所以大众对这部电影的期待值很高。
作为商业性质的电影,它仅用两个月便与观众们见面,整部电影明显是快节奏的,上映后,首日的票房成绩还不错,但后来心有余而力不足,票房和口碑皆在下滑,大家对它的评价也是各不一样,影迷给差评的原因,只因为这部电影的观感枯燥无味,有些镜头重复率高,一点没有大片的质感,用四个角度讲述一个故事,不处理好细节,观众便看不下去,叙事风格的拍摄手法极为重要,一旦没交代清楚,全影片的连贯性也就没了。
种种迹象来看,电影结尾拍的真不好,完全的高开低走,烂尾了,即使有张译、邓超、吴京、欧豪等有热度的实力派演员,都没救活这部电影。制作时间太短,有些细节便容易被忽略,情节的不严谨,单纯的为感动而感动,观众们是不会买单的。现如今电影市场很大,可如果持续出不大好的片子,再拍出来的电影,也容易失去民心。
一:深讨拍摄
《金刚川》的题材不错,不过整体看下来就一句话——不会拍。主要是一个生态问题,近几年好看的不多,票房高说明不了问题,就电影本身水准而言,还差点火候,票房高有的是靠情怀买单,靠题材只能暂时成功。
二:文化
电影是历史文化传承,拍得不好是一方面,能拍,能过审,能上映,是关键,就如同那些抗日神剧一样,给观众的印象,特别是给年轻一代的印象,好像是日本人被虐了一样,这次居然有美军被感动,放弃轰炸的情节?
这个电影如果推迟到明年的这个时候有足够的时间去打磨剧本,基本上也只能搞成快餐了! 而且这种展现方式也是第一次尝试,绝大多数人都不适应。
第三:内容问题
看旧版上甘岭MV不过几分钟,泪都掉下来,而金刚川,印象最深的影评就是,美国人终于放过我们了,仿佛我们的胜利,是因为敌人的仁慈,可现实是仁慈从未出现,他们使用了一切他们能使用的现代化武器,金刚川也重现了英中赞歌,但是说实话,没有老版王成激烈战斗的背景,金刚川只看到了武器代差下的无力感,作为主旋律电影,却不敢讲主旋律的故事,大伙自然不买账
总的来说,中间重复内容太多,志愿军是一支纪律严明的部队,剧中却大搞人性化,过分美化侵略者的人性等等,导致了《金刚川》的失败。