今天虽然不是教师节,可我就像每天都在过教师节,天天都在感恩老师。当然,到了教师节的时候,我的心情已无法用词语来解释了。
人们常说老师,是蜡烛,烧尽自己照亮我们;老师,是园丁,辛苦地教我们知识;老师,是灯,照亮光明的路让我们走;老师就像无处不在的空气,陪我们长大。当班里有人请假时,老师就会非常地担心,饭也吃不香,觉也睡不着。
一次,我的头特别地晕。忽然,我的眼前变黑了,我迷昏昏地向老师走去。老师看我嘴唇都白了,马上把我扶去医务室处理,并打电话给我的家长,叫她把我接回去休息。在等的过程中,老师非常仔细地照顾我,我渴了,老师拿水给我喝;我出汗了,老师就帮我擦汗。瞬间,我的心里感到了温暖,等妈妈到的时候,我恢复得已经差不多了,可老师还是叫我回去休息,休息完下午再来。看着她那着急的表情,我只好跟妈妈回来休息了。当我回头看的时候,她那着急的表情已经没了,我的心也放心了。
这就是老师,虽然您有时候非常严格,布置的作业很多,我们经常抱怨您。可我们知道,我们已经六年级了,非常地紧张,您做那么多也是为了我们好!