在天空自由翱翔的雄鹰是幸福的;每天在花朵旁采蜜的蜜蜂是幸福的;在一起玩游戏玩得热火朝天的孩子们也是幸福的……
妈妈白天在家干家务活,晚上轻松地和爸爸聊天,就觉得很幸福。爸爸吃一餐妈妈做的美食,躺在床上舒舒服服地睡觉,也觉得很幸福。而我也有一件幸福的事。
八岁时,每当我看见那些孩子们骑着自行车穿行在小道中,自由地攀谈时,我就很羡慕他们。于是,妈妈就决定教我骑自行车。
开始学骑自行车很困难。我坐在自行车上,可两只脚一离开地面,自行车就疯狂的跳起了舞。我一下子重重地摔在地上,手蹭破了皮,四脚朝天,脸也涨得通红通红的。
我虽然心里委屈,但还是不愿意放弃。妈妈在后面扶着自行车,我学着别的小朋友的动作,使劲的蹬。虽然有妈妈帮我保持平衡,但我也免不了常遇到摔跤、撞墙这些“拦路虎”。
我练了不一会儿就灰头土脸,满头大汗。我心里想:为什么别的孩子骑得这么轻松呢?难道我真的比不上他们吗?倒在一旁的自行车仿佛也在嘲笑我:“哈哈,你是学不会的,你太蠢了!”
妈妈鼓励我说:“你应该马上就要学会骑自行车了,加油!”我的心中涌进了一股暖流,咬牙继续练习!
我两脚踏着自行车,果然骑得比刚才好多了。这时,我突然发现妈妈就站在我的面前!我吃惊地往后一看,天呐!是我自己在骑。
我居然学会了骑自行车!我幸福极了,原来幸福如此简单!
幸福无处不在,正如罗丹所说“生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我明白了:只要热爱生活,善于发现,就能寻找到幸福!