心底的一句话记叙文
每个人的心底,都曾会有一句话,献给关心你的人。——题记
心底的一句话如同一泓清泉,源源不断地流进人的胸膛;又如同白色信鸽飞入窗户,诉说着你真心的祝愿;还如同一部无声的电影,虽无声却充满真情。
心底的一句话,将要献给关心我,养育我的妈妈。
我的妈妈和我在一起很多年,好的也经历了,坏的也经历了,几乎什么事情都经历了。出门前,总是有个人千叮咛万嘱咐。有时候虽然觉得的唠叨些,但还是感到非常温暖。早餐的时候,她总是给我吃有营养的东西,我拒绝,她硬是把东西塞进我口里。外出时,她总是给我加衣服,生怕我冻着。晚饭有时候不够,她总是让我吃饭,自己煮面吃。
有时候,她对我的爱还有另一种表达方式。平时,她总是监督我的学习。“作业做完了吗?”“复习预习了吗?”“英语做到每天听读了吗?”“订正了错题吗?”…………这些话时常萦绕在我的耳边。这都是为我好,我非常理解。考试不理想,她也重来不会去骂我,而是非常耐心,非常仔细地去给我一道道错题分析。如果我没听懂或半天没有反应,她就会再讲一遍,直到我听懂为止。
在我患病的时候,她感觉是打碎了什么宝贝似的,整天皱着眉头,涨红着脸。而后,她会带我到各家医院去求医。宁肯“千金散尽”也要换来我身体的健康。为此,她有时会发毒誓,用自己的寿命来换得我的健康。过了这么久,我才理解到妈妈的良苦用心,原来她的所作所为,一切都是为了我。
此时,我想了一首诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”。《游子吟》代表着妈妈对我无微不至的爱。我终于喊出了我心底那句埋藏深久的话:“妈妈,我爱你!谢谢你对我这么多年的养育。”这心底的一句话,犹如泉涌,倾吐着我的心声。