快乐的星期天来了,我做完了所有的作业,正坐在书桌前有滋有味的看着手中的《爆笑王国》,还不时的发出“呵呵”、“哈哈哈哈”的笑声。
似乎看了好久了,有点口渴,我站起身回过头,一看,奶奶左手正扶着扫帚,右手正轻轻地捶着自己的腰部,奶奶看见我正看着她,笑着说:“瞧我这身老骨头,不中用了。”
我连忙走过去,拿下奶奶手中的扫帚,并扶着她往沙发走去。我轻轻地捶着奶奶的后背说:“奶奶,以后这些活就都交给我吧,我全包了。”奶奶看着我直夸我说:“真是好孩子。”我拿起扫帚轻轻的将垃圾堆到一起,然后扫进了垃圾箱中。奶奶看着我,直点头,我知道奶奶的心里一定美滋滋的。
以后的日子里,我真的将扫地的活全包了,奶奶经过这些天的休息,腰也没那么酸疼了。通过这次的事情,我知道尊重老人是我们每一个人都应该做的,应该让老人们快快乐乐的安度晚年。
我还知道,奶奶现在在外面散步的时候遇到熟人,还夸我是个既勤劳又懂事的孩子。