描写苦小学作文600字
一个人做过很多事,但对自己做过的事情并不满意的也有。对待生活要给自己信心,对待事情要有充分的发挥,对待人生要有明显的目标。我一直对自己的行为做的不满意,但我会改的。不但让自己满意也要得到别人的认可,我会努力的。
我自己做过很多事,大部分都在家里,为此我成了家里的小保姆。大事不用我,可小事情我也能帮忙,可我上面还有一个姐姐,她呀,我真的对她很无语,我在家中都是比较勤快的,可唯独是她。唉!这是什么原因啊!我每天回来就是做饭,因为我家只有我和姐姐,爸爸很少回家,妈妈每天都是早出晚归,哥哥有时要出差,只留下我和姐姐。
我每天除了做饭给姐姐吃还要受气,我不明白我哪里没有做好,哪里有缺点,真的不明白,我每天这么辛苦,到学校去还要背诵,真的羡慕姐姐呀,放松愉快,什么事情又不用做,整天过的无忧无虑,就为这事情,我觉得应该开一个家庭会议,提出我自己的观点,可没有执行,想不到有什么方法可以让姐姐变勤快点,也改变不了她的习惯,为了不让父母多一份忧虑,我只能自己来做,我的方法就是,你不做我也不做,让她到外面去吃,唉,人啊,没有比过她的人呀。我现在,我不管她,她做什么我也不看。有一句话说的好,眼不看为净,随便她,我只是做了妹妹的本分而已,也算的上父母的好女儿。我遇到什么事都是自己解决,跟姐姐讲明白,约法三章,实在行不通,就只能自己做,俗话说的好,吃亏是福,福将要来临咯!这也是我对自己满意之处。那天,我也对自己说,不要紧,自家人,没有必要说那么多,随便一点就行。
这是我对自己很满意的事情,对待事物静下心来,想清楚,以乐观的心态来面对。既可以得到别人的认可,对自己也满意,真是一举两得的事,相信自己,给自己加油鼓励。
随着科技的发展人们的生活也逐渐变化着,但同时也给环境带来了很大的污染,原本蔚蓝的天空也变得浑浊,晶莹剔透的河水变成了“黑龙江”,青青的草地变成了公寓社区,花草树木全部枯萎了,飞禽走兽不复存在,为了使受伤的地球恢复,我们应该进行垃圾分类
说到垃圾分类,那一定要说一下有害垃圾中的大害之一——电池了。一节一号电池烂在地里,能使1平方米面积上的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮用量。对自然环境威胁最大的五种物质,电池就包含了三种汞,铅,镉。如果将废旧电池混入生活垃圾一起埋土里,渗出汞及重金属物质就会进入土壤,污染地下水,进而通过食物间接威胁到人类的健康。
再说一下可回收垃圾吧:
(一)塑料能够多次熔化成形,回收利用塑料能够减少环境污染。
(二)回收玻璃比直接用天然原料制取玻璃熔化的温度,比用生料熔炼的温度低很多很多。
(三)许多金属可以被熔化再利用。回收利用废金属,既能节约能源又节约矿石资源。
厨房垃圾相信很多人都会把它扔掉,却没想过它有什么更重要的作用,这些垃圾和院子里的枯叶,杂草等能够通过堆积自然分解,成为有用的有机肥料。堆肥制作很简单,只要将食品废料,杂草,落叶等掺入污水堆积起来,表面盖一层土壤。腐熟后的垃圾可以用来做底肥。
垃圾分类,分装并不难!只要我们人人参与,养成良好的习惯,我们周围的环境一定会变得更加清洁和美丽。