天亮了,太阳照得大地暖洋洋的,花儿争先恐后地开放了,小鸟叽叽喳喳地欢叫着!
小明正高高兴兴地走在上学的路上,还一边吃着香蕉。吃完了就把香蕉皮随手往后一扔,继续前进。走着、走着,小明突然停下了脚步,看见一位环卫工人正认真地清扫马路,额头已经布满汗珠,仍不肯休息。小明摸了摸自己的脑袋,才想起自己刚才乱扔果皮的行为,惭愧地低下了头。小明心想:环卫工人那么辛苦,我一定要保护环境,从我做起。小明赶紧往回跑,捡起香蕉皮,扔进垃圾桶。环卫工人看见了,露出了会心的微笑。