微笑是一种力量,微笑是一种品质,微笑也是一种尊重,在我们成长过程中更是打开人际交往的一把钥匙。但不知当何时起,我的微笑,却慢慢淡去。直到有一天,我又重拾了我的微笑。
进入六年级,学业似乎变得紧张起来,同学们打闹的时间也差不多都成了做功课,楼梯间抱着书上窜下窜的人也不少,只是互相打招呼的时间都没了。看着大家都这么努力,我也……“呀!”我还没有恍过神来,却被一股不知名的力量将我碰倒在地,抱在手上的作业本也撒满了一地。本来张口就想骂人的我抬头一看,竟是我们班最文静的女孩。没等我开口,她连忙帮我捡了起来,而我却呆呆的望着她。她扎着一个高高的马尾辫,在阳光的照射下竟也显得如此美丽。
她很快帮我把凌乱的书整理好了,我本以为事情会这样过去,正当我准备起身,一只纤细干净的手向我伸了过来。我再一次抬起头,看到的是她那充满歉意的笑,她说:“同学,你没事吧?”我才知道,原来看似冰川的她也有那么温暖的一面,连着我的心也不禁被暖化了。而我永远也不会忘记,这是她第一次对我笑,也是她对我说的第一句话。我一边站起,一边说:“没事,没事,这些都是小事。”接着我从她手上接过作业本后,便对她笑了笑,表示我很好。
后来,我们便成为了一对特别要好的真心朋友,几乎是形影不离,直到现在,我们的关系还是“杠杠”的。
是啊,一个小小的微笑就能给自己带来一个朋友,那为什么要把自己的笑容埋藏在心底呢。就像如果你把自己变成南极冰川,别人则回报给你严寒;如果你把自己变成副热带高压,别人回报给你炎热。所以,如果你给别人的是微笑,那么别人回报的也将会是微笑;这样的微笑虽然中间会有一些狂风暴雨,但会带来永久的晴天。
在成长道路中,我们最需要的就是微笑,正因为有了微笑,我们的成长才会那么精彩,而微笑,不仅仅是一个动作而已。