食品安全微电影《美味之殇》观后感
电影美味之殇》讲述了一位聋哑单身父亲含辛茹苦抚养乖巧懂事的女儿,却因父亲从无证食品摊贩手中买来的鸡腿致使女儿中毒,导致昏迷不醒。突如其来的打击粉碎了他们原本辛苦却幸福的生活。观影仪式结束后,一名学生说,在看到影片中小女孩因食物中毒疼痛不已,而聋哑父亲近在咫尺却未察觉时,自己和身边的同学都忍不住哭了,“回家以后一定要告诉爸爸妈妈不可以买那些不安全的食品。”
11月2日,龙华办事处食药安委成员单位及辖区12所中小学代表、家长及学生代表约250人参加了观影仪式。相关负责人表示,将继续抓好中小学生的食品安全教育,提高辖区中小学生及其家庭的食品安全意识,提升社会的食品安全水平,助力深圳创建国家食品安全城市工作。据悉,龙华办事处还将面向辖区全体中小学生,举办微电影《美味之殇》观后感主题征文比赛,通过主题征文活动激发学生的创作热情,在促进学生养成健康饮食习惯的同时,提高学生的写作水平,营造良好的食品安全城市创建氛围。