我与食品安全
国以民为本,民以食为天,食以安为先。”食品安全是现在人们最关注的话题。
大家是否记得三鹿奶粉事件引发的一场风波?这场风波掀起了很多例如“大头娃娃”的事件;现在网上疯传的地沟油,地沟油参杂在我们所谓的美味零食里面,让很多人都为之倾倒,一次次诱惑换来人们一次次的追随。什么票椒凤爪里含有甲苯,什么火腿肠里有瘦肉精呀……超市里光鲜亮丽的咸菜,长得漂亮有人的水果,大家可要提防一点啊,色素可能在里面养精蓄锐等待你的大驾光临了。
我们身边有一个活生生的例子,她叫小芙,是我的好朋友,她用她每天全部的零用钱购买一大袋零食,这个令他着魔的海咯因,严重的损害了他的身体,不多久,他住院了,医生说她患了白血病,昂贵的医疗费用早已让这个家庭残缺不全了,能卖的都卖了,但是病情不但没有好转反而恶化了,残酷的现实使小芙他自己不得不放弃继续医治,在医院里一天天的熬。莫一天凌晨邻居杨阿姨传来了小芙的死讯,我的心为之一震“为什么?问什么他会死?他只不过是多吃了一点零食,”零食你是中的食品中海咯因?让光鲜亮丽的生命变得黯然无光乃至于荡然无存。现在有很多工厂的厂商昧着自己的良心生产着一批又一批低劣胺脏的食品,一最低成本谋取暴利,不要让这些非法厂家得逞,遥测地的中跨他们的阴谋,不要再受这些暗藏杀机的零食和厂家的摆布,不要成为他们的日复一日,年复一年的“摇钱树”。我们有自己的思想,不是他们手上的玩偶,呼之既来,挥之即去,我们是住过的花朵,怒能沾染上零食的毒瘾,不能从开始喜欢“郁金香”反而被罂粟所吸引,罂粟外表虽然娇艳,但如果一旦被别人加工就是毒性十足的“杀人凶手”。罂粟就是我们认为它是美味无比的零食,它正在杀害千千万万人的性命让人毫无还手的余地,让所有人对它俯首称臣,不会有一丝一豪的谋反之意。今天,我要说,我们要与零食打好持久战,让零时不再为非作歹。
同学们,不要让悲剧重演,压抑我们内心对美味零食的欲望,减少与零食的接触,别让自己在零食沼泽里越陷越深。