6月28日
学以致用,用环保知识问卷调查
经过一晚休整,早上起来神采奕奕,6月28日,我们问卷调查组带着我们预先准备的调查问卷,还有宣传小册子奔赴西湖周边及九莲社区社区进行志愿服务.
今天我们穿着绿色队服,在西湖工作人员的协作下,我们在曲院风荷南门摆下了我们的器材与资料。经过我们了解,上午九点钟阶段人流量最多,最适合环保知识宣传。虽然天空下着蒙蒙细雨,但我们受到了西湖游客热烈欢迎。很有多市民向我们咨询一些节能减排的小方法,并对我们的行动给与鼓励。我们的队的“小记者”也非常给力,相机记录下游客灿烂的笑容。也让我们感受到他们热情的配合。
结束西湖调查,我们走向下一个工作任务:九连社区,进入社区的那一瞬间,我们被窗口张贴的新颖的公告板所吸引了。其保护环境,节能减排,构建美好社会等宣传栏激发了我们此行的积极性,明确对于环境改善的迫切性。之后我们小组三个分组,带着原先就准备好的问卷进行了一对一的访问。简单的交流,几个关键词深深印在我们的脑海,那便是开源,节流,自主。大多数居民分享经验都会提到节流,因为节流是源;还有开源,此外就是自主,因为唯有自己主动意识强烈才会达到实际效果。
一天的学习交流,让我们每个人都受益匪浅。