自从被狐狸骗走到嘴的一块肉以后,乌鸦一直怀恨在心,一心想找机会惩罚狐狸。
这不,乌鸦又得到了一块肉,站在高高的枝头上歇脚,恰好又被出来觅食的狐狸看见了。他两眼绿光,直勾勾地盯着那块肉,口水像关不住的水龙头,“滴答滴答”往下掉,瞧他那馋样,像个小婴儿看见了心仪的玩具。狐狸眼珠子“咕噜”一转,奸诈的笑容慢慢爬上了他的脸颊。
狐狸走到树下,皮笑肉不笑地向乌鸦打招呼:“乌鸦大妈,几天不见,您又变年轻了,羽毛比孔雀的还美丽,嘴巴比利剑还尖锐,翅膀比老鹰的还强壮有力,简直美若天仙。
乌鸦不吱声。
狐狸见乌鸦不上钩,一气之下,竟指着乌鸦破口大骂:“黑煤炭,你倒是开口说话呀,哑巴了?来骂我呀!”
看狐狸那副欠揍的样子,乌鸦怒火中烧:“走开,臭狐狸,别让我看见你肮脏的嘴脸……”
现在,乌鸦追悔莫及,因为肉已经直直地落下去了。狐狸心里一窃喜:“嘻嘻,笨乌鸦,肉是我的啦!只见狐狸纵身一跃,刚准备叼住肉,身后突然传来一阵乱吼,把狐狸吓了一跳,
“住手!”
“谁?”狐狸龇牙咧嘴地朝后嚷道。转过身一看,两腿一下子就软了。原来是大名鼎鼎的森林警官——-狮子。
“你犯了诈骗罪,跟我回拘留所受罚!”
“为什么?弱肉强食,不是森林里的规矩吗?”狐狸咆哮着。
“现在都21世纪了,你说的规则,早就废除了!”
狐狸还想反驳,但是被戴上了沉重的手铐,只好乖乖地跟在狮子后面,灰溜溜的。
肉又回到了乌鸦的口中,她开心地跳起舞来。