吴纳敏
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到一块肉,碰巧又被寻找食物的狐狸看见了。
狐狸舔了舔嘴唇,眼珠骨碌一转,嘴角微微上扬:“乌鸦太太,你今天可真漂亮啊!”乌鸦视而不见,扭过头去。
狐狸没有放弃,摇了摇尾巴说到:“乌鸦太太,这区区一块肉有什么了不起。我带你去吃大餐去,好吗?”乌鸦拍了拍翅膀,还是对狐狸不理不睬。肉的香味随着翅膀拍动所产生的气流钻进了狐狸的鼻子里,馋得它口水直流。
狐狸又使出了第三招,说到:“乌鸦太太,我知道你的歌声委婉动听,比黄鹂唱得都悦耳,你能唱一首歌给我听吗?”狐狸做出羡慕的样子。乌鸦还是没有开口。“你不肯唱,”狐狸做出一副嗤之以鼻的样子,不顾一切地舔着前爪。“一定是唱得不好。”乌鸦狠狠地瞪了狐狸一眼,张嘴喊道:“谁说的?”这时,那块诱人的肉从乌鸦的嘴里掉了下来。狡猾的狐狸一跃而起,叼住那块肉跑得无影无踪了。乌鸦又被骗了,只好再去寻找别的食物。