受骗记
生活中,总有一些美好,也有一些阴霾,上当受骗的事在我的生活中也时常上演。于是,我渐渐对上当受骗这种事也有了免疫力。可没想到修炼到如此境界的我,最后还是栽在一个小商贩的手里。
那是一个星期六,与往常一样,我还是睡到太阳晒屁股才起来。一起床,老妈又开始在那里念叨,无奈,我只好关上门继续装睡。这时,老妈一把打开房门,抛出一句话:“下午你上街去买一些菜,晚上工人要在家里吃。”我平常最讨厌出门了,宁愿一个人在家上一天的网,也不愿意到街上瞎逛。一般上街,都是因为有东西要买才会偶尔出去逛逛。更何况,买菜这种活儿,要东边走一走,西边瞧一瞧,还要讨价还价,多累啊!我马上就有了拒绝的念头。老妈似乎早就料到,又丢下一句:“如果你不去买菜的话,今天甭想上网!”这一句话可戳中我的死穴。于是,穿好衣服,吃完午饭,就上街去了。
下午,菜市场的人员明显少了一半,也安静了不少,平时没买过菜的我,此时就像一头无头苍蝇一样四处乱撞。不管三七二十一,看到菜就买。突然,一阵吆喝声把原本安静的菜市场又变的喧嚣起来。到底买什么呢?好多人都往吆喝声的方向走去,我也不例外。走过去一看,呵。生意还真不错。个子不高的我顿时被挤来挤去,最后,我被挤出来了。人渐渐都走了。那小贩一眼就看到了被人挤出来的我。说:“这是俺自家养的猪肉,纯天然的,可好吃了,来两斤吧!”“唉,正好,正愁买不到猪肉呢!”我在心里暗暗想。“好,那就来两斤。”“好嘞!”那小贩挺热情。他把肉割了下来,装进了一个黑色袋子,一共48元,他对我说到。于是,我把崭新的一百块递给他找。这是,他从那油腻腻的口袋里拿出了52元。“这张钱的颜色怎么不太一样啊!”我质疑道。那小贩脸色闪过一抹紧张之色,然后又对我说:“你不知道吧,真钱就是这种颜色的,不信你问旁边的人。”他这么一说,就打消了我质疑的念头,就没有继续在那张钱上面纠结太久,也没有继续质疑。提着一大堆菜就回家了。
回到家,我跟老妈讲起了这件事,并把那张50元拿给老妈看,看完之后老妈脸就黑了,“这张钱是假的!你不会辨认真钱与假钱吗?……”然后妈妈又用手摸摸了猪肉,劈头盖脸的训了我一番:“这哪里是什么土猪肉,是注水肉。”。
唉,人怎么这么黑呢?真是知人知面不知心,只得自认倒霉了,以后定要吸取教训,就当花钱买教训吧。