自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到了一块肉,但她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
仇人相见,分外眼红。乌鸦一看见狐狸,便把嘴上的肉放在树枝上,破口大骂:“你个臭狐狸,上次骗走了我的一块肉,现在又来干什么?”
“乌鸦大婶,最近禽流感特别严重,我上次就是想看一下肉有没有病毒。虽然上次的肉没有病毒,但是我回来却找不到您,所以只好把您的肉吃了。我真不是故意的。”狐狸一脸委屈地说。
乌鸦想了想,狐狸是大森林里最狡猾的,我不会相信他的话。
狐狸见乌鸦没有理睬他,便伤心地说:“乌鸦大婶,您有所不知,我们狐狸村缺水了,小河的水位很低,我们整天没有水喝。我这次来,是族长要我找一位最聪明的动物。我一想,森林里最聪明的动物不是您,还能是谁呢?请您大发慈悲,救救我们狐狸一族吧!”
乌鸦一听,想了想:要是去了,如果是假的,肉肯定会被他抢走。可要是不去,森林里的动物都会笑我见死不救。我还是跟狐狸去吧。
乌鸦说:“那我们快去吧。”
狐狸满脸堆笑地说:“您快点飞,树上的肉我替您保管!”
乌鸦一听,恍然大悟,叼着肉头也不回地飞走了。狐狸这次没有骗到肉,只好灰溜溜地走了。