为什么我没有赫敏?格兰杰的冰雪聪明?
为什么我没有杰克船长的冒险生活?
为什么我的青春没有《歌舞青春》那般丰富多彩?
为什么我的生活平静的如一潭死水,偶尔微风掠过,也掀不起一丝波皱?
人,群居动物。生而就不甘于平寂,偶尔的小风小浪,生活才有滋有味。
可我生活的地方只叫人休养生息,无奈,小县城怎与大城市媲美呢?
直到有一天……
第一节晚自习,同学们都垂着早已负荷的脑袋,奋力学习,与月考作战。教室内,死寂的气氛夹着愈聚愈多的二氧化碳,令人窒息。外面黑漆漆的,今晚的风也倦了,没有了“呜呜”声,偶尔有树叶沙沙作响,不一会儿,某位同学的叹息声一发出,立刻化为一股可怕的催化剂,教室接着传来此起彼伏的哀叹声。
突然,门发出“吱——哑”的声音,“机警”的同学立刻将头旋转90度,将目光锁定在门边一位女子身上,这人三十岁左右,穿着蓝棉袄。
同学们的目光跟着她来到了讲台前,看着她一脸笑容,作出了饶有兴趣之状。这位妇女开了口:“同学们,别担心我是骗子,呵呵。”下面一片“唏”声,“我只说一件事,想听就耽误你们一点时间,不想听继续写作业。”听这口音不像本地人。
“我是背背佳公司职员,我们公司最近有了一批新产品……”“咦——,又来这一套!”但同学们并没有因此减退兴趣。“呵呵,你们都见过世面!不过次的活动专为学生开发,看,我这里有试用装的背背佳,产品呢,在200—300元之间,你们现在没有钱不要紧,只要交50元压金就行了。”
“我们凭什么买?”有的人听得不耐烦了,这位妇女稍微顿了顿,立刻摆出笑脸:“重要的事我还没说呢?这一次,凡买背背佳的,均可以获得名牌MP4,仅对学生哦!”
下面的同学,一片哗然,MP4,不小的诱惑啊!教室里炸开了锅,同学们激烈地讨论着,女子在上面满意的看着。
“我说,先交50元压金,这个背背佳就在人欠这儿放着,十二天后,你把钱付齐,我们把产品和MP4准确无误地发到你们手里,可你们一定要将这款背背佳保管好哦!”
如此诱人的话语,先是一位同学兴奋地将钱送上去,还费事地在一张表上填了一连串信息,接着,三位,四位,陆陆续续二十几位同学,都上前掏腰包,回来后,满脸得意,仿佛名牌MP4已经拿到了手。
妇女似乎仍不满意,对坐在下面按兵不动的学生示出自己的工作证,“你们不相信,可以看看我的工作证,对,我的身份证都在这儿。”班长接过身份证看了看,径直走向前将姓名、住址、证号一一抄在了黑板上,“哇!有这样的人格保证,我也买!”同学又冲上去了。
混乱的局面延续了十几分钟,确定无人再买后,妇女小心地收起了鼓鼓囊囊的钱包,沉稳地说:“十二天后我们准时来,这已经和你们学校协商好了,现在没有问题了吧?”
底下都在讨论着MP4,有谁去理会她,于是女子讪讪地走了。
教室此刻已变得如此喜庆,似乎人人都有大喜事,空气也变得令人愉悦。
不知是谁,喊了一句:“奇怪?她身份证号怎么会是十七位?”目光齐刷刷地盯着班长,班长无辜地说:“我不可能抄错的呀!”。
“同学们看!这儿有一群诈骗团伙和刚才那人一样!”一同学亮出了手机,不甘心地人慌忙围去看,心理承受能力差的人当场“哇”地哭出来。
同学们仿佛刚从梦中惊醒过来,瞪大眼睛,张着嘴巴,一脸苦像,教室又陷入可怕的寂静中……
我渴望着刺激的生活,厌倦了平淡的节奏。如今,梦想得以实现,可又基于金钱之上,对此,我又能说什么呢?