上当受骗的狐狸作文
自从乌鸦三次上了狐狸的当后,他吸取了教训。第一次是因为听狐狸的奉承话而受骗;第二次是因为狐狸破口大骂而受骗;第三次是因为狐狸请求原谅而受骗。他决定不再相信狐狸的话了。于是,他告诉了他的儿子,他的儿子有告诉了他的孙子,就是这样一代一代地相传了下去。相传了九代后,有一只聪明地乌鸦,他也听了老乌鸦当年三次受骗的事。于是,他决定捉弄一下狐狸。
有一天,这只聪明的乌鸦在小道上找了一个到大大的布袋,准备去找马蜂。他来到一棵树下,看见树上有一个马蜂窝。他拍了拍翅膀,飞到树上,用布袋一盖,就把马蜂窝装进了袋子里。他叼着袋子,飞到当年老乌鸦当年受骗的那棵树上,等待着狐狸地到来。过了一会儿,狐狸笑眯眯地走了过来。他看见乌鸦嘴上叼着一个布袋,以为是什么好东西。于是,他笑眯眯地对乌鸦说:“乌鸦妹妹,你的羽毛真漂亮呀!而且还很柔软呢!”乌鸦瞟了他一眼,没有回答。狐狸又说:“乌鸦妹妹,你的歌喉真好,我非常欣赏你的歌,你能唱一首歌给我听吗?”乌鸦也没有回答。狐狸见软的不行,便来硬的。他破口大骂:“你们这些臭乌鸦,以为会飞就了不起吗?别人叫你唱一首歌给他听,你又不肯,真是太小气了。”乌鸦听后,装成非常生气的样子,说:“该死的狐狸。”这时候,乌鸦嘴上的袋子掉了下去。狐狸捡起袋子,急忙跑回洞里。他一打开袋子,成群的马蜂一齐向狐狸扑来,蜇得狐狸从洞里滚了出来。
乌鸦看到狐狸这个样子,得意洋洋地飞走了。