被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻食的狐狸看见了。
狐狸说:“亲爱的乌鸦女士,您今天穿的真漂亮,可以下来给我欣赏一下吗?“乌鸦不理会狐狸的花言巧语。
狐狸见乌鸦不买账,便继续说:“亲爱的乌鸦女士,您上次唱的歌真好听,您能再唱一遍吗?“
乌鸦心想:又来这套,真老套。干脆将计就计。”乌鸦神不知鬼不觉的咬了几片树叶在嘴里,刚张嘴几片树叶就掉了下来,狐狸张嘴接住吃了起来。突然,狐狸“呸”“呸”“呸”叫了起来,“这什么东西呀”狐狸大叫道。吐出来一看,原来是树叶,乌鸦哈哈大笑。
狐狸得知被骗后,恼羞成怒,大骂道:“你这个臭乌鸦,死乌鸦,唱歌这么难听,羽毛也这么难看,没有人会喜欢你的。“
乌鸦听了顿时火冒三丈:“你……”刚说了一个字,肉就从嘴里掉了下来,乌鸦还没来得及反应,狐狸纵身一跳,肉又到了他的口中,狐狸立刻转身飞快溜走。等乌鸦明白过来,才知道这是狐狸耍的鬼计,可惜狐狸已经逃之夭夭了。
乌鸦再次被骗了。