二笨是个很善良的孩子,善良到只能用一个字来形容——笨。善良的人身边总会有那么几个邪恶的人。
话说那天,二笨妈差遣二笨去买东西,二笨拿了钱,便屁颠屁颠的去买东西了。二笨到了菜市场,东瞧瞧西看看,走着走着便到了一家肉摊前,呀,这肉好大一块哟,上去一问价钱,才9块一斤,太便宜了,二笨喜滋滋的想:嘿,我捡了个大便宜,妈妈一定会夸我的。二笨又看见了西红柿,“咦,怎么是青的呢?”二笨很好奇。老板便凑过来说:“哦,这可是新品种,叫西青柿,可好吃了!”二笨于是买了一些西轻柿,接着买了几个鸡蛋。嘿嘿,鸡蛋炒西青柿,香啊!二笨似乎闻到了菜的香味。菜差不多了,回家吧。哟,那里围了这么多人,干什么呢,看看去!“花生油……花生油,100%的纯正花生油!不信,您看看里面,就是我们的作坊。”二笨一看,挺整洁的。二笨乐呵呵的买了一桶,咦,上面怎么有些黑黑的杂质呢。哦,大概是天然油的特色吧,二笨这么想着就走了。可二笨怎么也没想到他们真正用来生产油的场地里面有多脏呀。在路上,二笨看见一家肯德基,就顺便买了一只童子鸡,提着沉甸甸的东西乐颠颠的哼着小曲回家了。
一到家门口,二笨就对着屋里喊:“妈妈!妈妈!,我今天可赚大了,买了好多物美价廉的东西呢,这回您该不会说我笨了吧。”
二笨妈诧异的打开袋子,一件一件的拿出来。正在沙发上洋洋得意的二笨突然被一声惊叫吓得差点心脏病加耳聋。二笨跑到厨房,“二笨!你看你!都买了一些什么!”二笨妈的声音尖的很,特别是激动的时候。“这是我买的香喷喷的童子鸡,这是最新品种的西青柿,还有纯天然的花生油、新鲜又便宜的猪肉啊……都是好东西啊!”“你还说!”二笨立即捂上耳朵,避开那刺耳的尖叫声。“童子鸡,童子鸡,这是速生鸡!还有,你看看这中间都是空的!你所谓的纯天然花生油是地沟油!难道你没看到浮在这里面黑黑的脏东西吗?什么新品种的西青柿,这是没成熟的西红柿!还有着注水的猪肉,便宜!便宜!便宜你个头!你还说你不笨?二笨,你个大笨蛋!”
二笨吓了一跳,迷茫的看着妈妈,心想,我怎么又被骗了呢?怎么会有那么多的骗子呢?什么时候我才能不买到假货呢?