自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦由得到了一块肉。当她在一棵树上歇脚的时候,碰巧被出来寻找食物的狐狸看到了……
狐狸对大树上的乌鸦说:“哇!这只乌鸦真漂亮啊!听,唱歌也如此的美妙,我都陶醉在这歌声中了,你能再给我唱一曲吗?”乌鸦把肉放在树枝上,大声骂道:“你这个大坏蛋,你上次把我骗了,你以为这次我还会上你的当吗?”
狐狸看一计不成就又生一计,他装出可怜巴巴的样子,说:“我的女儿病了,现在饿得只剩皮包骨头了,我这个做父亲的,不能眼睁睁地看着自己的孩子去死啊,你就行行好,给我一块肉,来救我的孩子吧。”
乌鸦听到狐狸这么说,心就软了,她自己也有孩子,她理解做父母的心,她刚要叼起树枝上的肉给狐狸,突然想到,也许这也是狐狸的一个陷阱,她觉得自己不能在同一个地方跌倒,也该要惩罚一下这个狡猾的狐狸了。
乌鸦说:“你知道吗?狼正在给大家分食物呢,幸好我速度快,抢到一块肉,差一点我就成为狼的盘中餐了。”
狐狸跑开了,乌鸦边飞边往下扔石子,砸得乌鸦哇哇大哭。
终于,狐狸跑到了狼的家门口,喊道:“乌鸦吃了你的肉!”狼应声走了出来,他正愁没吃的呢,就一口吃掉了乌鸦。