唐宇蕾
一说到秋天,你会想到什么呢?当然会想到那金黄的银杏叶。
周六,我们驾车到锦江边时,看到了银杏叶在天空中翩翩起舞,然后悄无声息地缓缓飘落。这时,有些小孩在“银杏海”里打滚,有些大人在拍照,大人、小孩在名副其实的“银杏雨”下好不热闹。我不由得想起我小时候在“银杏海”里穿梭,在“银杏雨”中嬉戏,和那一张张美丽的照片。
仔细观察,秋天非常神奇。我在车里,向窗外望去,偶然发现一棵上黄下绿的银杏树,原来,太阳照射多的地方,叶子会变黄,并且飘落!剩下的,等上面的快掉光了,才开始掉;当上面的叶子刚刚变黄没掉,下面的叶子还是绿色的时候,有一种渐变色,由浅黄到黄绿再到下面的绿,非常值得欣赏!这种渐变,是大自然的杰作!是大自然鬼斧神工的杰作!
啊!秋天美丽,秋天神奇,我这如诗如画的秋天。