随着时间的流逝,秋天慢慢地、慢慢地来了。看,秋风正吹着,秋雨正下着。它们告诉我们,秋天已经来临。
你瞧,那银杏树的叶子,黄黄的,好像一把把小扇子,在帮大地扇去夏天的炎热,扇来秋天的凉爽。
你只要走进那火红的枫树林,红红的枫叶像一只只小手迎风挥舞着,欢迎你的到来;又像一只只“红蝴蝶”满山遍野地飞舞着,美极了。那“红蝴蝶”太密太多了,你要是抬起头来,都快看不到蓝天了。
头顶上只见一只只穿着黑衣裳的大雁要去南方那个温暖的家过冬了。瞧,它们这些“书法家”,一会儿在天空中“写”出一个“一”字,一会儿又“写”出一个“人”字。还“啊啊”地叫着给勤劳的农民伯伯撒下一声声暖暖地叮咛:“农民伯伯们,快点儿来收割庄稼呀,你们种下的庄稼成熟了!”
只听见玉米地里不时传来“嗖嗖”的声音,原来是几个农民正弯着腰,将颗粒饱满的玉米一个一个地掰下来装到篮子里。玉米棒子好像在依依不舍地对玉米秆说:“玉米秆啊,我的姐妹,再见了!”尽管农民累得大汗淋漓,汗水一串一串地在脸上流淌,但他们没有停歇片刻,因为他们每个人的心中都充满了丰收的喜悦。
秋天,是一个美丽、丰收的季节。它是农民伯伯喜欢的一个季节,也是我们小朋友喜欢的一个季节。
你,秋天!