秋天是个金黄色的季节,秋天是个丰收的季节,从第一片树叶落地开始,秋天便悄悄地来到我们的身边了。
秋天是收获的季节,大豆撑破了脸,风一吹,大豆就“叮叮当当”地响了起来,好像一个管乐团在奏乐。俗话说,“大豆摇铃千里金”,相信农民伯伯一定会乐坏了!高粱都乐红了脸,好像在说:“农民伯伯,你快来采摘我们吧,我们都等不及啦!”稻子们沉下了腰,好像在说:“农民伯伯,快来帮忙呀!你给我们的包袱太重了!”玉米也举着红缨笑了起来,好像在说:“农民伯伯,别听他们俩的话,先采摘我吧。”
秋天也是个大饱口福的季节,石榴咧开了嘴,唯恐别人看不见他。柿子宛如一个个小红灯笼挂在枝头,摇来摇去,又像一个个随风摇曳的小娃娃。一个个青枣在树上玩来玩去,这时摘下一个,吃一口,甜丝丝的,虽然很青,但也很甜。
秋天是火红的季节,是收获的季节,我秋天。