九月的初秋,仍有着夏的余韵,蛙声虫鸣逐渐稀落了,水荷点点。玫瑰吐着芬芳,在微风中延续美丽。桂花开了,在疏朗的空气中散发出阵阵幽香。
秋天,在校园里是美丽的。明媚的阳光照耀着大地,在太阳的怀抱里显得那么温暖,站在操场上,呼吸着新鲜的空气,晒晒太阳,做做运动,是处身在一个理想的境界。拿着书看看,记忆单词,真好。蔚蓝的天空上飘着几朵白云,像鱼儿,像马儿……一片片洁白的云,把那么大的天空都点缀得如此美丽。不少同学也都纷纷赞叹:秋天,真是个美丽可的季节。
秋天,在充满了喜悦的田野里。丰收的季节。瞧,那沉甸甸的稻穗,一串连着一串,人们拿着镰刀,弯着腰,割着,也真够累的。那硕大的果实,无不向人们炫耀这光彩洋溢的季节。田野里,到处都是欢声笑语,人们大声的议论着,好像对这秋天格外的喜爱,一句句的话,都带着笑容,秋风里,带着丝丝凉意,给劳动的人民送上了一份金色的礼物,丰收是金色的,喜悦也是金色的。
秋天,在温馨和睦的家庭里,收获了,当然要庆贺一下。爸爸在家里买了许多好菜,经过这么长时间的劳累也该好好轻松一下了,一家人坐在桌子前吃了一顿饭,脸上的笑容真是灿烂,乡亲们都出来了,一起讨论着丰收的事,我和伙伴们也高兴地玩起来了。
秋天,在弥漫的空气里,菊花在风中笑着,闹着,舞动着绚丽的花瓣,有的若绿波微微,有的似玉指纤纤,清淡疏朗,仪态万千……它们各展其貌,热热闹闹地打扮着秋天。枫树也擎起了火炬,漫山遍野,层林尽染,那火热的色彩点燃了生命,也点燃了秋天。松柏翠绿依旧,沉稳地微笑着,注视着这并不缺少色彩的秋……
秋天,对于充满热情的人来说,是梦幻般的季节。它兼容四季,又有着自己的个性,它深沉中透着成熟,冷酷中透着热情。每一个落叶飘逝的秋天,都为人们送上了一份金色的礼物。