我爱秋天作文500字
酷夏渐渐远去,秋天慢慢来临。在四季之中,我最喜欢的就是秋季了,特别是在炎热的夏季,我更加期待秋天的到来。
回想去年秋天,因为一场秋雨,洗去了夏天的燥热,带来秋天特有的凉爽,雨后的空气带着泥土的芳香,清新怡人,使人们彻底投入到秋天的怀抱。
山上微黄的树叶沾上了晶莹的水珠,显得格外好看。雨后的菊花展露出千姿百态,桂花飘来阵阵香气,让人心旷神怡;一阵秋风吹过,树叶飘落,像一只只花蝴蝶正翩翩起舞;田野金黄的稻子扭动着丰满的身躯,像待产的孕妇。在果园里,一个个苹果红彤彤的,就像小孩子的脸,可又喜庆;还有金黄的大鸭梨,像灯笼一样的小橘子,旁边还有红红的柿子,看起来软软的,尝一口,肯定好吃!
一只小松鼠偶尔探头探脑地在田野窜动,它和其它小动物一样,已经感知到秋天的到来,得抓紧囤积食物,准备迎接马上到来的冬天。还有一些不为过冬烦恼的小动物,正悠哉悠哉地在小河边散步呢,还时不时向河里张望,把水面当镜子,来欣赏自己美丽的容颜。
到了深夜,人们和小动物都休息了,还剩一些小小的昆虫夜游着,陪伴月亮和星星一起度过漫长的夜晚。
秋天很美,蓝天白云;秋天很舒适,神清气爽。秋天既能带来收获的喜悦,又能让人感受到劳动的快乐。
我爱秋天。