我爱秋天
一年四季中我最秋天,因为它是收获的季节。虽然它没有春天那样鲜花朵朵,生机勃勃;也没有夏日那样娇阳似火;更没有冬天那样大雪纷飞,寒风刺骨;但它却有着自己独特的美丽。。。。。。秋天的天空就象用水洗过一样,碧蓝碧蓝的。不禁让我想起毛泽东主席写的《清平乐,六盘山》词中的一句“天高云淡,望断南飞雁”。秋天就从大雁南飞、秋雨连绵、一个遍地金黄的季节开始了!
秋雨给绿叶洒了一身金色的外衣,落叶随着秋风从枝头飘落,就象一只只飞舞的蝴蝶飞入大地母亲的怀抱。田地里的谷子看的笑弯了腰,高梁笑的憋红了脸。果园里,苹果、梨、柿子压弯了枝头,石榴红了,枣儿甜了。山坡上的野菊花在秋风中一簇簇竞相开放。看,秋天给大地描绘了一幅多美的画卷啊!
我爱秋天。