今天,妈妈带我和院子里的小伙伴们一起去江堤边观察秋天
秋风送爽,一阵微风吹来,半黄半绿的柳条随风飘动。大雁告别了我们,飞向了那的温暖的南方,百花凋零,树木渐渐地披上了金色的秋装。深秋的天空像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着,真是秋高气爽啊!离我问们不远的地方有几棵笔直的大树,几片树叶从树上悠闲地飘落下来,好像在说:“再见了大树妈妈,我要独自去旅行了。”这时,我听见几只小鸟在叽叽地叫,它们好象在说:“再见了,美丽的家乡。等到明年春天我再回来给你唱歌。”
秋风阵阵拂面,吹走了炎热的夏意,带来了凉爽,它从耳边擦过,“呼呼”的,好象是秋婆婆在叮嘱那些小孩子,“入秋啦,天凉啦,快多穿些衣服吧,免得受了寒!”
秋高气爽,天高云淡,这就是秋天的景色。我这个美丽的秋天。