我爱乡间的秋天作文
不知不觉,秋姑娘已经来到了人间。
柔和的阳光照在人们身上暖洋洋的。看,湛蓝湛蓝的天空中,一群大雁正在往南方飞去。领头雁“嘎、嘎”地叫着,像是在说:“天气渐渐凉了,我们要飞到南方 过冬了。”
秋天的田野更是让人觉得无比的美丽。金黄的稻子成熟了,秋风吹来,稻子摇来摇去,像是位美丽的小姑娘在跳着舞蹈,真惹人喜
秋天,果园里的苹果熟了,像小姑娘那一张张羞得通红的脸;黄澄澄的鸭梨,上面小,下面大,真像是一个个宝葫芦;红彤彤的柿子高高的挂在枝头上,好似圆圆的灯笼;石榴花可忍不住自己那玛瑙般的肚皮被别人忽略掉;芒果也乐得弯下了笔直的小蛮腰。乡间的秋天是多么可爱啊!
秋天的梧桐树上那黄中带绿,绿中透黄的叶子被风一吹,就像一只只断了线的风筝。
再看那一大片草地,小草已经枯黄,可当中却盛开着不少野花。一群穿花花绿绿的小朋友围在一起,欢乐地唱啊跳哇!
啊!我爱这乡间的秋天!