一轮明月在天空中高高得挂着,星星在月光下眨着眼,夜空中时不时传来几声鸟鸣声。突然“咚咚咚”几声清脆的声音划破天际,那正是在房间刻苦练鼓的我。
我是在六岁的时候接触的架子鼓,那是一次偶然的机会,妈妈带我去上了一节体验课,起初我不太喜欢架子鼓,声音太吵太闹。但是在我练习了几分钟后,我渐渐地喜欢上了它。当我正式坐在架子鼓上时,那击打鼓面发出的清脆和悦耳的声响;那击打后兴奋和激动的心情;那打完之后浑身愉悦和畅快的感觉……无一不吸引着我,让我深深地爱上了它。于是,我立刻让妈妈报了架子鼓的课程,于是我正式开启了我的架子鼓求学之路。
随着我学习越来越深入,问题也随之而来。有一首节奏型的快歌,我怎么都打不好,跟不上音乐的节奏。我心里开始懊恼,自我怀疑起来:是不是我没能力学习?是不是我天生就不适合学习架子鼓?但我没有放弃,我用每天的课余时间反反复复的听歌,掌握鼓声的节奏点,一遍一遍的研究曲谱,不断的敲打练习。虽然每天学的时间短暂,但功夫不负有心人,在我不断的努力下,终于融会贯通,学会打这首快节奏的歌曲了。
随着我出色的能力展现,我终于迎来了上台表演的机会。我欣喜若狂地坐上了主鼓,深吸一口气,音乐声缓缓响起,我左脚打着拍子,头伴随着节奏微微点着,鼓棒在手中不停的转动。突然,我猛得抓紧鼓棒,在鼓上猛烈的击打起来,动作如流水般顺滑。音乐渐渐到了高潮,此刻观众的情绪也到了极点,刹那间,音乐突然停顿,台下传来诧异声。只听“咣当”一声巨响,我的鼓棒出其不意的重重击打在鼓面上,那声音如同平地惊雷一般,打破空气中凝结的屏障,这时音乐声也接着响起,我用尽全身力气击打着,时快时慢的节奏伴随着时而简单时而复杂的旋律,鼓点声快时如暴风骤雨一般席卷大地;慢时如小桥流水一般悠悠扬扬,急时如波涛汹涌的黄河穿山越岭,奔流不息;缓时似绵绵春雨洒落凡间,滋润万物;烈时如雷霆之怒,巨虎狂啸。此刻,架子鼓巨大的声音在舞台中央四散开来,如同火花四射,伴随着台下观众的欢呼声炸裂开来。“咚”,在最后一个响亮的击打声中,我结束了这次表演,也画上了一个完美的句号。
如果当时我不努力坚持,或许就没有今天这个成就。我会在今后架子鼓的学习生涯中,更加努力,争取更上一层楼。