有你真好小学生六年级作文
姥姥常说,我从前很喜欢双手叉腰跟在她身后,然后大摇大摆的走着。我问姥姥,我小时候为什么要这么做?姥姥说,因为我喜欢学她。
我从小是姥姥带大的,生活中很多的习惯都随了姥姥。从前的姥姥也是很调皮的,知道我喜欢学她之后,就好似找着了生活的乐趣一般。常常做着一些有趣而又滑稽的动作,就等着我去学她。
在我小时候的照片里,有不少张照片我的模样都怪搞笑的,比如我做鬼脸的,两只手扯着自己的耳朵的,张着舌头哈气的……不用说,这些照片全都是姥姥趁我学她的时候一一拍下来的。我问姥姥,为什么要拍下这些照片?姥姥说老谋深算的瞧了我一眼,说道为的就是等到这一天。
这一天有什么含义?因为每到这一天我翻看着这些小时候的照片时,我都会双眼瞪向姥姥。毕竟这些照片都能归结于小时候的“丑照”,更何况,在这些照片之下可都是姥姥捉弄我时的情景。每每想起这个,我都想将这些照片给藏起来。但是这些照片我是拿不到的,姥姥把这些照片当宝贝一般,从不离身。
虽然姥姥很皮,但是我还是想说,姥姥,有你真好。
因为有你,我的童年变得如此的丰富有趣;因为有你,让我成长至今,在我的成长之路上,都是你陪伴着我;因为有你,让温暖时刻都笼罩着我。姥姥,有你真好。
现在的我长大了,姥姥你手中的这些照片都是你陪伴着我的时光,尽管很多时候姥姥你都故意翻开这些照片给我瞧,想着气我一番,亦或是逗趣我一番。但是这些照片里的时光是如此的快乐,很多时候我被你的逗趣给气着了,但是我也知道这不过是姥姥你爱我的另一种方式。
姥姥,我的童年里有你真好!