六年级上册我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是弹吉他。
我非常热爱音乐,也喜欢吉他,但是因为家庭的原因,我没有钱买吉他,但是在一个偶然的机会我得到了它。
那天我家里所有的亲戚都来家里看我爸爸,到我家吃饭喝酒。我表哥看到我后跟我说:“你的愿望是什么?”
“我想要一把吉他。”我毫不犹豫没有地顺口说了出来,不知从哪里传来的声音:“你想要一把吉他你得会用,再说了你会唱歌吗?有了吉他你会弹嘛?要不你给我们唱一段,我就给你一把!”我一边听一边想着:唱歌?这有啥难得,我最拿手的就是唱歌了!“唱一个!唱一个!唱一个!”随着这一声,顿时家里热闹了起来。
“行!”我答应了。
在这个昏暗的房间里,皎洁的月光照进了这个温馨的房间里,我随着优美的音乐唱了起来。几分钟后只听“好!没想到你唱歌还挺好听!”周围的人纷纷赞赏。
那天表哥偷偷地跟我说:“我给你一把新的吉他。”果然,第二天早晨,表哥真的给我送过来了。我迫不及待的打开吉他袋,里面真的是吉他。从那以后我对吉他爱不释手。
刚拿到吉他我什么都不会,在弹吉他方面,不会和弦就等于什么都不会,爸爸也不是很支持我学吉他,所以我只能自学。我看了许多吉他的教学视频,一遍又一遍地练。功夫不负有心人,一个多月后我学会了我的第一首歌《青花瓷》,我想展示给爸爸看,让他知道我和吉他的缘分。
在这个狭窄的小房间里只有我和爸爸,我准备着,爸爸在一旁坐着。我弹奏起来,我熟练的手法让站在一旁的爸爸大吃一惊。从那以后爸爸便支持我学吉他了,我还是坚持我的自学。
我的拿手好戏就是弹吉他,有了爸爸的支持、鼓励,我对吉他更是爱不释手了!