我与书的故事的小学六年级作文600字
书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我的心目中占着特殊的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海中不断泛起涟漪,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本包着书皮的书时,心中不禁想起了往事……
书,对于我来说是多么重要啊!如果在我的人生中,如果生命排在第一位,那么,书肯定是仅次于生命排老二了。我曾经为书哭过、为书伤心过,那也许就是我对书的依恋。每当看着一本书“退休”的时候,我会感到无比的伤感,那好比是与亲爱的小伙伴离别似的。我把书小心翼翼的放进书柜里,我不忍心与好朋友离别,这是我对它们特有的感情。
不仅如此,我还为书“卖过命”呢!说起来倒是让人难以理解,不过,那绝对不是谎言,而是发自肺腑的真心话。小学二年级的时候,哥哥为我买了一本书,我非常喜欢它。但是由于我知识不够渊博,阅读起来非常费劲,总需要字典的帮忙。一天,我坐在一个浅池边,夕阳无限好,但我却无心欣赏,双手捧着它如获珍宝似的看着,可当我留心查字典时,那本珍爱的书就在我不经意间“偷偷溜走了”,一下钻进了池塘。一刹那间,我感觉自己像是丢了魂似的不知所措,等我回过神来,便立即跳下池塘,一头扎进池塘四下里摸着书,书是摸到了,可是遗憾的事情发生了,我不会游泳啊!幸好我比台边高了一点,我用手一撑,就爬上了岸边,可是书却在水中,也许是天意,哥哥就在这个时候出现了,那本书得救了,但是,回到家后我却被好好的收拾了一顿。我哭了,眼睛里噙满了委屈的泪水,并不是因为挨了一顿打,而是对那本书的不幸遭遇感到无比的忧伤,书都寖烂了,翻开书面,眼见的是那浑浊的一片……我又哭了。也许你会取笑我的行为,但是,如果你我有同感,恐怕你也会潸然泪下。
书,我一生的梦想——拥有全世界的书。我是连做梦都想,这虽然是难以实现的愿望,但是我不感到沮丧。因为,在度过的每个春夏秋冬中,是书培养了我的情操、磨练了我的意志、陪伴着我成长,因此,我无比的欣慰。但是提醒一点:那全都是健康的、积极的、有意义的书!