我的拿手好戏的六年级
我的拿手好戏是炒茄子。
爸爸炒的菜很好吃,每次爸爸炒菜,我都能大饱口福。于是我就死缠烂打,让爸爸教我煮菜。爸爸教我:炒菜时要等油烧热了再把菜倒下去,要一直翻炒,不然就会烧焦;如果要更好吃的话,就把红薯粉和酱油搅拌放下去。之后每次炒菜,他就让我在一旁看学。一开始我有很多失误:不是没熟,就是烧焦了;不是没盐,就是不好吃。在经过许多天的练习后,我终于得到爸爸的真传,炒的菜又香又好吃。
一个周末,我郑重其事地向家里人宣布:“今天中午,由我来煮一道我的拿手好菜,你们就等着吃美味的菜吧!”说完,我大步流星地走进厨房,拧开气灶的开关,往锅中倒入适量的油,然后我把事先泡好的茄子装进个篮子里。等油烧热后,我把篮中的茄子倒入锅中,开始翻炒起来。我看着锅中被翻炒着的茄子,觉得觉得他们在开心的跳舞,看到这儿,我美滋滋的继续炒菜。炒了一会儿,该放盐了,于是我就盛了一小勺盐,接着又洗了一个盘子,倒入一些红薯粉、一点酱油、一点水搅拌均匀,倒入锅中,最后炒了几下,美味的茄子就煮好了!我将火一关,他们好像一个个跳累了的人,倒在锅上。
我端着盘子自信满满的走出来,放在桌上,在推到家人面前,说:“各位,请品尝吧!”我满怀期待着看着他们,一阵咀嚼的声音过后,爸爸妈妈率先表扬道:“嗯,真不错,挺好吃的。”我嘴角微微扬起,看着那盘色彩鲜明,此时已“睡熟”的茄子,顿时得意起来。一会,哥哥也赞赞叹道:“这盘色、气、味三俱全的茄子真是太好吃了!”
看着家人赞许的目光,我顿时明白:只要坚持不懈,就一定能炼成一个拿手好戏。