快乐加减法高一
快乐也是有级别的,分为低级快乐和高级快乐。我要增加我的高级快乐,减少低级快乐。
我喜欢看书。在小学的时候,我常常向妈妈要钱,买漫画书,家里一本一本的漫画书堆积起来就像一座小山丘,为此,被妈妈骂了不少次,但是我就是喜欢看,每到有趣地方的开怀大笑总是让我心情舒畅。但是,上了初中我才知道,看漫画只是意识的快乐,哈哈一笑就过去了,并没有实际意义,对学习也没有什么帮助,还不如看看符合我们年龄段的杂志,那些作者用优美的词句吸引读者的眼球,每一个美丽的故事都是经过作者的深思熟虑。阅读是写作的基础,多读这样的书就可以锻炼我的阅读能力和写作能力。也为自己找到阅读的快乐!
我有一个很好的朋友,从小学开始我们就是同班同学,我们有各自喜欢的明星,为了为自己喜欢的明星拉票,因为这样的鸡毛蒜皮的小事我们吵架了。她从小学时就这样,一直很有王者风范,弄得好像所有的同学都得听她的,这次又是这样。我实在是按耐不住愤怒的心情,就对她大喊起来,快把她气哭了,说要和我决裂。那时候,我特别兴奋,感觉为自己挽回了面子。事后,我忽然感觉到了孤独感,才明白就为这样一件小小的事失去一个朋友,不值得。我主动道歉,她原谅了我,我突然感觉自己才是真正的胜利者,因为我挽留住了友情。减掉烦恼,就是获得快乐!
快乐加减法,让我们在生活中增加自己的快乐,体现最好的自己。
等待着,等待着!2016年的钟声敲响了,可我依然在等待着,你们猜我在等待什么呢?其实呀,我在等待着上“妙笔”作文班呢!看到这儿你们肯定又会问:“那有人会喜欢上补习班的呀?”可我要告诉你们,今天是个例外!中国教育总网文档频道因为今天我们作文课的题目是“制作水果拼盘”。
“丁零零”啊!上作文课的时间到了!一切准备就绪后,我和周杏雯一起来到了“妙笔”作文班。
一来到作文班后,我们就各自作在自己的座位上,等着方老师的到来。方老师终于来了,只见她提着一袋袋水果走进了教室。方老师分配好任务后,她一喊“开始”,所有的同学都忙活了起来。
同学们有的洗水果;有的当传递员;有的削水果;有的设计拼盘的造型……我的任务是设计拼盘的造型,我和周杏雯、闵穸三人经过了再三的讨论之后决定摆出一只老鼠的造型,上面在摆上“庆祝2016”这几个字。最后,我们把讨论后的结果告诉了大家,大家都说我们的创意好他们举双手赞成!
开始摆造型了,我们先用一个橙子做老鼠的头,再拿一粒西瓜籽做老鼠的眼睛,然后用西瓜皮做老鼠的身体,再把橙子皮撕下一丁点作为老鼠的脚,最后,中国教育总网文档频道我们用小蜜橘做成了老鼠的尾巴。一只小老鼠做好了,我们要开始摆字了,因为只有小蜜橘还剩很多,所以我们决定用小蜜橘来摆艺术字。水果拼盘终于做好了,看着这形似非似的小老鼠,加上那歪歪扭扭的艺术字,哪怕做得不好,我们的心里依然是甜滋滋的。
这个“元旦"真令人难忘!