夏天的快乐600字
转眼间,六月来临,小学接近尾声,我迎来了我的暑假。夏天虽然炎热,却十分有趣,所以我一点儿也不讨厌夏天。
夏天,像娃娃的脸,说变就变。夏天的早晨还算凉爽,给人的感受是惬意的;到了中午,夏天就是一个调皮的孩子,非得让太阳公公提提神,特别是12:00的时候,在太阳的暴晒下,人们热得满头大汗,室外温度已经超过了人体温度。下午总会时不时来场暴雨,乌云遮天,雷声滚滚,闪电狂舞,风在呼啸,雨马上就要下起来了。雨后的傍晚适合出去走走,呼吸新鲜空气,感受雨后的凉爽。
夏天的昆虫像吃了兴奋剂一样,特别活跃。知了在树上唱歌,想让人们欣赏它的歌喉;蜻蜓伴舞,青蛙擂起大鼓,还有一些叫不上名的昆虫在伴奏,组成了一首夏夜交响曲。
夏天的植物十分茂盛,春天的树枝只抽出一些嫩叶,夏天的树枝却枝繁叶茂,郁郁葱葱,苍翠欲滴。植物在夏天生长的速度十分快。在夏天里,我们爱吃的水果种类数不胜数,蔬菜也是蜂拥上市。人们每天都可以一饱口福。
夏天虽然炎热,但也要常做锻炼,游泳在夏天是最受欢迎的健身项目。水池的水十分清凉,不但可以解暑,而且还能健身,何乐而不为?我喜欢打羽毛球。傍晚,几个人约着来到公园,左奔右跑,一会儿就汗流浃背。夏天的运动是根据个人喜好来选择的,有些人喜欢室内运动,有些人喜欢室外运动。运动后再吃上冰激凌是最好的解暑神器了,用一个字形容,那就是——爽!
夏天固然炎热,但夏天也十分有趣,我爱这个多姿多彩的夏天!