快乐的元旦
今天是2017的元旦佳节,也是我国传统的腊八节,站在新岁月的起点,我祝大家新年快乐,收获多多。
腊八节,是我国传统的农历节。一早,爷爷就做好腊八粥,等我们起床吃了。吃过香甜可口的腊八粥,我和爷爷去菜市场买菜。来到街上,只见到处张灯结彩,人来人往,好不热闹。也许是元旦节的原因吧,菜都涨价了。爷爷先买了一条鱼,听我说想吃饺子,就买了葱、生姜、大白菜、猪肉等。
一回到家,爷爷用面粉做好了饺子皮,又做好了肉馅 ,我也帮爷爷包饺子。我放的肉馅太多了,爷爷就用筷子把肉馅拔出一点儿,后来,我又犯难了,饺子皮总是包不紧,爷爷告诉我说:“用一点水粘一下皮,饺子皮就有了粘性,就可以包紧了。” 我试了一下,果然可以包紧了。开饭时,我津津有味的吃着自己包的饺子,觉得饺子特别可口。那可能是因为自已付出劳动了吧。
啊!今年的元旦节真快乐啊!