快乐元旦作文300字
今天是元旦节 ,妈妈带我到阿姨家玩。
那天晚饭后,我要求表哥带我去社区玩,他知道我难得来一次,就爽快地答应了,我听了,开心得一蹦三尺高。
我们在那玩了一会儿,大概在七点钟左右,亭子旁边的空地上传来一阵阵节奏强烈的音乐声。我们从远处望去,只见那边的空地上有许多人在跳舞,我想:应该是附近的老大爷、老大妈在跳舞呢!平常这些老人们只要一听见流行歌曲就会皱眉头,而今天却赶起了时髦来了。
你瞧,今天的老大爷、老大妈们穿的格外漂亮。老大爷们一身黑色西装,系上鲜红的领带,皮鞋擦得闪亮亮的。有的老大妈还穿上了色彩缤纷的裙子,大红色的、雪白色的、杏黄色的、嫩绿色的……
我望着那些老人,觉得又快乐又活泼,他们的舞姿虽然不是那么标准,但看看那一张张快乐的笑脸,我觉得他们就像年轻了几十岁,是那么光彩照人。可见他们的晚年生活是多么的幸福快乐。
天已晚了,但欢快的音乐和老人们的谈笑风生还久久的在天空中回荡……
2016经离我们远去了,2017第一缕阳光亮起来了!
今年的元旦可真热闹!大街上人山人海,喜气洋洋,张灯结彩。一些人提着大包小包去走亲访友,去拜年叙旧;一些人围在一起,有说有笑,笑声此起彼伏,一些人穿着漂亮的衣服,在悠闲地散步。节日的彩灯把广场照耀得如白昼一般明亮。家家户户都挂着大红灯笼,家家都打扫得彻底,一尘不染。
到了晚上,礼花怒放,鞭炮齐声。劈劈啪啪的鞭炮声络绎不绝。在什么地方都能听到人们的欢声笑语。一家人坐在桌前吃年夜饭,显得亲意浓浓,其乐融融。
在说笑声、鞭炮声、欢笑声中,一个元旦节就这样幸福地度过了。