十一到元旦,又一个一百天,绝大部分同学们起早(5:30起床)上学,摸黑(17:45放学))回家,每星期只有一天不上学,但都被老师和家长填的满满的,个个有苦不堪言的感觉。元旦放假三天,前一天下午,全班沸腾了,同学们都像疯了的狮子似的,大吼大叫。我也一样。
“耶!”刚回家,我就蹦到床上。这几天,爸妈不在家,只有我和奶奶在家,怎么玩呢?我规划了一下。恩,上午和下午写作业,晚上狂玩。现在是晚上,也就是玩的时间。我从床上跳下来,拿出一大包零食,坐在电视机前看电视,悠闲自在,考试吧无虑。突然,我又想到了什么,赶忙把电视机关了,打开了我心爱的电脑。在网上开始玩了起来,感觉都要飞了起来,比神仙的生活还要舒适。玩到九点多,我也累了,舒服的躺在床上,准备明天一觉睡到天亮。
第二天,睡到7点,自然醒。吃过饭后,我哼起小调到房间写起了作业。下午和晚上依旧如昨天一样。这样反反复复,一天一天的过去,不去学校,我发现有点无聊了,不像校园生活那样丰富多彩。虽然每天天还没亮,却早早的到校,这对身体有好处啊!上课了,可以学到许多有趣的知识,听到很多好听的故事。下课了,和同学们一起玩耍。中午吃过饭后,自己和同学们漫步在林荫小道上,放开视野,敞开心扉,眺望大自然的美好。晚上,在夕阳的陪伴下,和同学们笑着一起回家。新的一天又要开始。平时,还有像“春之韵”,“英语节”之类等等这样的丰富多彩的活动。
我现在终于体会到了,做任何事情都要有张有弛,一直叫你疯狂的玩下去,你也会觉得烦闷的。倒不如做些比其更有意义的事情。还剩下最后一天了,明天就要上学了,上学,其实有时觉得并不是自己想象中的那么苦,从中发现乐趣,体会乐趣,再仔细想想,没苦怎能甜?,一起为学习加油吧!
作文栏目为大家带来最权威、种类最多的关于元旦作文,希望大家能够喜欢。
昨天是2017年元旦,天气又好,我们一家、弟弟一家哥哥一家一起去嵊州儿童公园玩,一路上我们说说笑笑,开心极了,一下子就到了儿童公园。公园里人山人海、热闹非凡,公园里好玩的东西也很多很多,有狂车飞舞、飞天磨轮、海盗船、体力乐园、旋转冲浪、步步惊险……看得我们眼花缭乱。不知该先玩哪个好,妈妈说:“别急,今天让你们把所有的东西都玩个遍!”我们听了,高兴地一蹦三尺高。
在我们玩的项目中最刺激要数旋转冲浪了,刚开始的时候,只是在弯弯曲曲的轨道中来回晃动,也不觉得有什么好怕的,可后来晃动得越来越快,越来越快,简直是飞起来了,我感觉它要把我甩出去了,紧张地哇哇大叫起来,好在它慢慢停下来了。
最可笑就是去坐狂车飞舞了,平时胆子大得连蛇都敢抓的弟弟,吓得上也不敢上,我和哥哥都嘲笑他是一个“胆小鬼”。想不到名字这个可怕的“狂车飞舞”一点儿也不刺激,就像坐旋转木马一样舒服,下来时,那个老板还送给我们礼物,弟弟看得羡慕极了,他坚决地说:“下一个我也上!”下一个我们玩的是海盗船,海盗船是很刺激的,弟弟吓得哇哇大哭起来,我和哥哥都被他搞得笑死了,想不到平时天不怕地不怕的弟弟,玩这种东西这么没用的。
快乐的一天很快就过去了,真希望下一个元旦能早点到来!