微笑,可能只是一个细微的表情;微笑,可能只是发自内心的举动……但是在我眼里,微笑是一盏明亮的路灯,点亮了我的人生之路。
记得四年级时,学校竞选新一届大队委,度过重重难关,我进入了演讲环节。我精心准备,自信满满地来到演讲竞选现场,看到参加竞选同学很多,我发现想竞选成功难度不小,心中忐忑不安。很快轮到我,走上台往下一看,心里“咯噔”下,台下坐着校长和众多评委!如果我讲得不好,会不会出丑呀?
一下子,全场安静下来,尽管我早有准备,但仍过于紧张。“老师们、队员们,下午好!”当我迈出第一步开始介绍自己时很慌乱,有些吞吞吐吐,看到台下校长的表情。她面部舒展,向我微微一笑,那眼睛好似一潭池水,那样柔和。她可能在鼓励我,让我再自信一点吧!我这样想着,大受鼓舞,讲得越来越投入,语言也更顺畅。校长始终带给我微笑,眼睛里似乎闪着亮光,一跳一跳的,像闪烁的明星,对我表示支持,还时不时点头示意。这微笑带给我动力!
当我满怀激动的心情讲完时,台下爆发出热烈的掌声,我亲眼看到,校长是鼓掌最起劲的,在下台时,她仍然微笑着向我,对我投来赞许的目光。
我从吞吞吐吐到流畅利落,从紧张到自信,是微笑所创造的,我从胆小到勇敢,是微笑所创造的。鼓励信任给我带来巨大的满足!
我成功当上大队委员,当妈妈感叹我多么幸运时,我在心中默默回答:“都是那鼓励的微笑,让我有了自信。”校长,让我也再对您露出一个感激的微笑吧!