“哈哈哈……”一阵爽朗的笑声打破了教室里原有的宁静,之前的不开心和烦恼片刻间便烟消云散。听到笑声,我不禁想到了他。
记忆回到六年前的一天,那是开学的第一天,同时,也是我们相识的第一天。我和许多同学一样,带着兴奋和羞涩来到了学校,一张张陌生的面孔让我感到不安,我站在那里,一动不动,忽然,是他牵起了我的手,微笑着对我说“他是不是害怕呀?没事,我们一起进去。”于是,我们就这样认识了,也巧了,我们竟然还做了同桌,也结成了死党,我每天都能看见他那如沐雨春风的笑。
记得有一次,我特别烦,很伤心。院子里一片湿漉漉的,刚刚经过了一阵倾盆大雨的摧残,显得毫无生气。这时,他在楼下大声的喊我,还跳着招手。我看了一眼,便慢悠悠的走下去。我问:“干嘛?有事吗?”他忽略我的不高兴,一脸轻松地说:“找你玩啊!我们去个好地方。”接着不由分说的拉着我跑。
等我们跑得气喘吁吁时,他兴奋得指着眼前的风景,叫道:“他看,这里多美!”我抬起头,首先映入眼帘的是波光粼粼的河面,还有宽阔的两岸及青山绿树。心情莫名其妙的好了许多。
他的微笑常常给予我力量,记得有一次,我考试考砸了,失魂落魄的走在大街上,满脑子都想着如何向父母交代,他忽然跑到我跟前,我一下子找到了倾述的对象,我向他说完心里的担忧以后,他笑着安慰我说:“这有什么好伤心的,没事,我不比你还差嘛,以后我们一起加油不就行了。”说完,我们两个都开心地笑了起来,我那颗忐忑不安的心也放了下来。
可是现在,我们上了不同的中学,就再也看不到他那纯真的笑容了,但我永远也不会忘记,因为,那是世界上最美的微笑。