爸爸妈妈诞下了我这枝生命之花,从那以后他们为了我的成长,花费了很多很多精力。
爸爸在工作上每天都是到处跑,都没有太多的时间陪我,有一次好不容易在家休息,我想这下终于可以陪我了。可是没等多久老板又给他打了电话,爸爸说有事要出去一下,我突然觉得特别失落,低着头,噙着泪说:爸爸,您早点回来。爸爸摸着我的头,满是愧疚的说:对不起,儿子,我下次一定腾出时间陪你,唉..听到他有些哽咽的话,我顿时觉得自己真不该这样,爸爸您那么累还不是为了我呀!
妈妈因为工作原因每天都要站着,总是不能好好休息,很辛苦!但是,不管妈妈一天有多累,每天回家都坚持检查我的作业。有一次老师叫我们写一篇作文,我写了300多个字过后,高兴的叫:妈妈,我的作文写完啦!就交给妈妈检查。妈妈仔细看过以后,发现我的作文上面有很多错别字,于是在上面做了好多符号:圆圈、横线、方块、三角。我觉得很奇怪,就问妈妈是什么意思呢?妈妈告诉我:打横线的是好的句子,圆是要改正的地方,三角是错别字。妈妈让我把作文修改过后再交给她看,虽然我当时觉得有些不高兴,但是看到修改过后的作文更通顺更生动了,我一下子明白了她的苦心。谢谢妈妈对我的严格要求啊!
爸爸、妈妈无论在学习上还是在生活上您都十分关心我,就像那默默无闻的树根,把营养都输给了我,让我茁壮成长。真心谢谢爸爸妈妈在我的成长路上用尽所有来庇护着我!我一定会好好学习,决不辜负您对我的期望!