成长话题作文600字八:这便是成长
时光飞逝,岁月的年轮还在不停地转着,我一个内向、单独的女孩儿在成长着……
清晨,天刚蒙蒙亮,一阵可恶的声音又传来了……“懒虫起床,懒虫起床……”我依依不舍地与周公说声“ByeBye”,然后,气愤地“揍了一顿”那只噪音米老鼠,便无奈得从床上爬了起来。今天,又要考试了,我这读了四年的“圣贤书”还不会背呢!怎么办?接着,脑海中浮现出班主任“横眉冷对”的视线,父母滔滔不绝的唠叨声。随后,我便开始找出那堆“精神上的营养品”开始了我的“文化苦旅”。
无奈,年轻的我们充满了激烈的战争与挑战,“物竞天择,适者生存”,这便是成长。
不知从何时起,我又找到自己的精神乐园把自己的见闻客观感受、思想倾向统统写进日记。我可以不受任何拘束;不会因“诽谤”小布什而进监狱;不会因爱慕哪个人,而受尽众人的讥笑。我大有一种“天高任鸟飞,海阔凭鱼越”的欢畅,但好景不长,因为有两个人曾经侵犯了我的隐私权,但我无权把他们告上法庭来赔偿我的精神损失,只因为他们是我的爸爸、妈妈。看来,以后我得留个后手,防止他们颠覆我的“红色政权”。
无奈,幼稚的我们充满了青春的幻想,有“自知之明”的人曾尊之为“青春萌动”,此乃人之常情,不足挂齿,我们自由的幻想加上父母的牵挂,这便是成长。
成长,是每一个人的必经之路。
成长,是锋利的磨刀石。
成长,写满了我们年轻人的七彩之梦。
这便是成长,令我们由衷喜爱的大好时光。