发现生态建湖的美作文800字
我们在建湖生活,在建湖成长,可是每个人眼中的建湖都是不一样的。有的人看到的是繁荣的建湖,有的人看到的是和谐的建湖……而我看到的是美丽的生态建湖。
有一次我骑车出去乱逛,打定主意一直往南骑。突然,我看到一泓清水,看上去那么清凉,那么可爱。全身的力气一下子就出来了,我鼓足劲头,一口气冲上了桥顶。
我站在桥上欣赏双湖公园的景色。看向湖水,水很干净,水面上没有那些让人厌恶的垃圾,只有顽皮的风玩耍时留下的波纹,鱼鳞般的水波在阳光下反射出耀眼夺目的光。我看向远处,一团一团的青绿色占据了我的视线。深浅不一的绿色勾起人无限的遐想,让人想去一探究竟。站在桥上看双湖公园就像在看一幅画,翠绿的颜料在宣纸上绽开,留白的部分便是河水,绿的让人眼馋的就是草地和绿树。
在桥上驻足观望已经不能让我满足。我要到桥下去,走进那一片浓绿。我踩在泥土上,感受着泥土特有的柔软,一步一步接近那片树林,终于把自己置于那一片浓绿之中,让自己看到了绿色的美,让自己看到了生态建湖的美。
我放慢脚步,睁大眼睛仔细看身边的每一棵树,每一片树叶,想把它们鲜嫩可爱的样子记在心里。停住脚步,静静地站在树林里,只是静静的站在那里,轻轻地呼吸,生怕打破了这林子里的安谧,我感受到树林里的空气很新鲜,吸一口,凉凉的,湿湿的,让人很舒适。站在林子里,总觉得所有的东西已经融为一体,你中有我,我中有你,并且揉合的恰到好处,多一分嫌挤,少一分嫌松。任凭你是怎样的人,到了这个树林里也舍不得离开。
我想留在这儿,可是又觉得应该还那些树木一个宁静的世界。最终我决定离开。因为我相信,这种摄人心魂的美会在生态建湖长久的存在,并且会变得更美。
骑车回家,这才发现,建湖并不是只有双湖公园才有树。生态建湖处处都有树,只是这些树被喧嚣声淹没了,被匆匆走过的路人忽略了。其实这些树也一样很美。
我发现建湖的每个角落都有美,每个角落都有生态,每个角落都有环境保护。我们该做的,是发现生态建湖的美,留住生态建湖的美,将生态建湖建设的更美。