低碳,这两个平凡的字,但它意义非凡。若我们每人都能做到低碳,那我们的城市多么美好。道路上,少了许多吵闹的汽车;郊区、花园里,花草树木愈来愈多……我们的空气,不再受到污染,人类的寿命延长再延长……
低碳,环保,绿色,也许只有一张纸的厚度;也许只有一弯腰的高度;也许只有一元钱的额度;也许只有一株苗的重量……但或许就一张纸,你也懒得一弯腰;或许是一元钱,你也懒得花去买一株苗……
“汽车开在道路上,排放着可恶的尾气,一辆又一辆,路上‘哔哔巴巴’,越来越多的人因心脏病发作而死亡;很少有人用手帕,大多数人都毫无顾虑地在那一张又一张的用纸巾;一次性东西在飞舞,只有城市的美容师在那辛苦的打扫……我们的城市缺少绿色,环保者稀少,几乎没有一人过着低碳环保的生活……”这就是现在,我们要改变它。
我的心里有一个美丽环保的低碳城市。人们再也不用纸巾,再也不乱砍滥伐,社区的汽车少的可怜,一次性的东西找不到,地上若有垃圾也会顺手清理掉……人们都用手帕,爱护、种植绿化,人类发明了充电公车……每人都过着美好的低碳生活:
“电动公共汽车在绿树和鲜花中穿行,它不排放可恶的尾气;大人们上班从不开车,乘的是地铁,公共电车;我们小学生都养成良好习惯,也不用关在教室里,开着灯学习了,而是在老师的带领下走进花园、来到海边,听老师传授知识,欣赏着美丽的风景……”这是一个绿色家园,人们的生活是那样美好。
伴随着新的世纪正迈着希望的脚步,作为地球村的重要成员,草木葱茏,绿树成荫,鸟语花香,空气清新是我们梦寐以求的家园。地球是人类唯一居住的地方,人类要在地球上安居乐业,就要爱护地球,爱护大自然。
曾记否,我们的前人生活的环境是那样的美好:茂密的森林和青青的绿草覆盖着大地,清新的空气中瓢着阵阵花香,丰腴的土地和清澈的河水哺育着大地上的生物,鸟儿在树上歌唱,鱼儿在蔚蓝的大海中畅游……
建设绿色家园,低碳让生活更美好。就要大力倡导低碳生活和树立绿色文明理念。人在自然中生长,绿是自然的颜色。绿色是多么宝贵啊!它是生命、是希望、是快乐,让我们行动起来,为珍惜绿色,创造绿色献出自己的一份力量吧。
低碳生活有利于保护环境,减少天灾发生,遏制全球变暖,使空气变清新;建设可持续发展社会!低碳生活的好处数不胜数,我们人人应以身作则。低碳生活从我们每一个人的点点滴滴做起。
“绿草茵茵四季华,何人忍心采芳花。劝君呵护清新境,美化人居靠大家。”让我们建设绿色家园,低碳让生活更美好!