第一次骑马作文600字
骑着一匹骏马驰骋在一碧千里的大草原是我早就梦寐以求的,今年暑假,我终于实现了这个愿望。
到达内蒙古的第二天,我们就迫不及待地来到了骑马场。那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,我也和老舍爷爷一样总想高歌一曲,以表示我满心的激动。一匹匹高大的骏马像威武的骑士一样,整齐地排列,像是在欢迎我们的到来。
我选了一匹枣红色的马,因为我觉得它那样的美完全符合我的气质。马场的工作人员,帮我们戴上了头盔,穿上了马术装。头一次那样穿戴,又想到马上就要上马,心里的激动已经不能用“十分”来形容了!
一位叔叔把我抱上了马。因为我不会骑,所以有一位牵马师叔叔帮我带着马。虽然一直暗暗地告诉自己:不要紧张!不要紧张!但事实上,我还是紧张得分不清东南西北。刚上马的时候,我感觉自己的身体一会向左倒,一会儿向右倒,好害怕自己会掉下来。我的双手紧紧地握住马鞍上的把手,马儿轻轻地迈着小步走了起来,坐在硬硬的马鞍上,哎呀呀,震得我屁股都痛死了,但我告诉自己一定要忍住!就这样走呀走,来到了马场草原辽阔的坡地上。我放松心情欣赏到草原宽广的美景,那一刻,我感觉到马儿走路的规律,顺着这个规律,我不再绷着心弦,真正体验到骑马的乐趣。
我发现这里的马还很懂人意,它好像感觉到了我害怕,所以走得慢慢的,稳稳。我问一起骑马的小伙伴:“禹涵,你觉得马儿懂你的心吗?”小伙伴拍了拍他的马儿,自豪地回答道:“如果你的马儿懂人意,那我的马当然也会喽,对吗,小马马?”没想到,话音刚落,他的马儿却摇起了头,哈哈哈……看来这马屁真是拍到马腿上去了呀,草原上的飘荡着我们欢乐的笑声。