以前,我只是在电视里看到飞机在高高的蓝天中飞翔,每到这时,我都羡慕极了,恨不得马上钻到电视机里去坐一回飞机,可是今年“五一“假期,我就坐了一回飞机,了了我的蓝天梦。
5月6日,我和爸爸在北京旅游结束后,准备乘飞机回南宁。中午2点,我们跟随导游来到北京首都国际机场。北京首都国际机场真是一座现代化的大机场!机场里有宽敞明亮的候机大厅,还设有餐厅、阅览室。我们在29号候机大厅候机,透过侯机大厅的玻璃,可以清楚地看到宽阔的停机坪上停靠着一架架乳白色的客机。
再过10分钟,我就要登上我向往已久的飞机了,我的心情是多么激动啊!我焦急的等待着,平时短短的10分钟竟变德如此漫长。当登机口的指示牌显示可以登机时,我迫不及待地排好队等候检票。检完票后,我终于登上飞机了!登上了我心驰神往的飞机!
我拿着机票,找好座位坐下了。透过座位旁的小窗子,我看到了机身那巨大的机翼,平时我总以为机翼也不过一张课桌大小,可今天看到的着实让我大开眼界,觉得壮观极了。不久,飞机缓缓启动了,开始在跑道上滑行,速度越来越快,渐渐离开了地面,逐渐上升,从小窗子里往下看,北京城变得越来越小,最后变得只有如蚂蚁点儿这么小,飞机越升越高,飞进了云层里,大朵大朵的白云像一串串棉花糖,真想咬一口,又似一座座雪山,一只只气垫船,一个个调皮的小孩子在向我招手……刚才看见的巨大机翼也被白云“吞没”了,整架飞机都沐浴在云海之中呢!
很快,午餐时间到了,空姐为我们送来了美味的饭菜、糕点和饮料,她们麻利地为我们端来饭菜,倒好饮料,微笑着与我们交谈,我突然觉得她们很亲切,真像我的大姐姐。我一边乘坐飞机,一边品尝着饭菜,心想:真有趣!我可是边飞边吃饭的!
经过大约3个小时的飞行,飞机就要降落了。快要降落的时侯,飞机一起一落的,我有种失重的感觉,耳膜还又鼓又痛的,这感觉真难受。下午5点,飞机安全降落在南宁吴圩机场,刚才难受的感觉也消失了,我便高高兴兴地下了飞机。