在一节音乐外教课上,我们做了一首歌的手式游戏,我正好是其中的apple。老师说apple的动作就是打两下响指,可是那时候我连响指是先放食指还是先放中指都不知道,只好向其他同学虚心请教。
终于,我从其他同学那里得知---要先把大拇指抵在下面,然后将中指放在大拇指上面,最后把食指放在中指上面。接着,我就迫不及待要开始打响指了,可是,指尖只发出了一种微弱的沙沙声。
可是我并不甘心,于是天天练习:有时候睡觉前练,有时候吃饭时练,有时候坐乘车时练。终于有一天,我打出了细小的声音,可是这种声音只有凑在耳朵旁才能听见,但已经是非常大的进步了。我有了信息,继续练习。
渐渐地,我打响指发出的声音变大了一点,我就以为自己已经能打响响指了。不过一听爸爸打响指的声音后才知道跟打响指的声音差远了,那顶多算是“打轻指”。
从此,我练习得更勤奋了,从早到晚天天都练习。直到有一天,我打出了很响的声音,才知道自己是真的会打响指了。听到清脆悦耳的“咯”的一声,我开心得像脚底踩了一朵幸福的云——我付出的努力得到回报了!