很多人都有很多第一。他们第一次被表扬,第一次被批评,第一次被洗碗。这些第一可能是酸的、甜的、苦的、辣的,但在众多的第一中,最让我难忘的是我第一次主持升旗。
小时候,看到台上面对成千上万观众依然淡定的主持人,心里总是充满了崇拜。终于在六年级上半学期,在老师的推荐下,我成了主持人。下楼,原主持人教我们怎么主持。烈日下,我和几个主持人汗流浃背,终于知道光鲜的兄弟姐妹背后有多辛苦。
我忍不住退让。一个主持人很认真的说:学主持需要耐心和毅力。国旗是中国的象征。在举办升旗仪式的时候,我们是在为国争光,为国骄傲!我不禁羞愧地低下头。
接下来的几天,我和旗手一起努力训练。转眼间又是一个阳光明媚的周一,伴随着铿锵有力的升旗声,旗手们拿着鲜艳的红旗前来升旗。在熟悉的歌声中,大家看着升旗。
我四下看了一会儿,才发现大家还在敬奉仪式!我赶紧跑上来说仪式结束了。我吓得在国旗下讲话都大意了!之后忘了给音箱麦克风,只好硬着头皮又跑了上来
经过这件事,我明白了,做事要有耐心和毅力,遇事要从容应对,千万不要马马虎虎!