第一次做饭作文500字
每次都是爸爸妈妈给我做饭吃,反正今天我也没事干,所以我决定试着做一顿饭给爸爸妈妈吃。
首先是煮饭。煮饭妈妈早就教过我了,先把大米洗干净,接着把这些洗好的大米放进电饭锅里,加入适量的清水,再启动电源就可以了。我心里寻思着:既然煮饭这么简单,那么炒菜应该也不会很难吧!
现在就要开始炒菜了,我先从最简单的青菜下手。因为经常看爸爸妈妈炒菜,所以我知道煤气炉的开关是往逆时针的方向扭。接着我再往锅里加入一点儿油,油瞬间噼里啪啦地到处乱弹,把我吓了一跳,心都快要蹦出来了。我嘀咕着:婳偲啊婳偲,你为什么要下这个决定呢?你看看书,玩玩玩具不好吗?哎我小心翼翼地把切好的青菜放到锅里,“啪”的一声,油又弹了起来。过了好一会儿,才回复了平静。终于,青菜炒好了。
接下来我要煮难度很高的番茄炒蛋。我从冰箱里拿来了两颗鸡蛋,又拿来了三个番茄。我把鸡蛋打到碗里,搅拌均匀,又把番茄切成丁。先起锅烧油,再把鸡蛋液一点一点地倒进去煎。闻着这香喷喷的鸡蛋,我仿佛看到了我端上餐桌的色香味俱全的饭菜,仿佛听到了爸爸妈妈夸我的声音。忽然,妈妈叫住了我,说:“婳偲,你煎的鸡蛋怎么糊了?”哎呀!鸡蛋真的糊了。
就这样,我把青菜和糊了的番茄炒蛋端上了饭桌。妈妈见我垂头丧气的,明白了我的心思,安慰我说:“没事,你没听过失败乃成功之母吗?你吸取这次失败的经验,下次就可以成功。”听完妈妈的话,我这才露出了笑脸。
这是我第一次做饭,虽然没有成功,但这次做饭的收获可不小呢!