第一次做饭作文500字
记得二年级时,曾经有次,我为了完成作业,便牺牲了大概快半天的时间,学了煮饭下厨的功夫,也是我第一次下厨,虽然每盘菜都令人难以下咽,但却令我非常难忘!
那天早上,妈妈和我起了个大早,带着菜篮,就到菜市场採购去了!到了市场,我们首先去一摊卖菜的。当我一看到满架子的菜时,便冲上前去随便抓一把,没想到妈妈却跟我说:“选购青菜时,不可以随意拿了就走,要先看它是否新鲜,或形状是否完整,才可购买。”我点点头,那时我才知道,原来选购食材也是一门深奥的学问呀。
回到了家,我一一清点了买回来的食材,有青菜、肉、水果,还有做果冻的材料呢!我开始为上围裙,跟着妈妈下厨了!首先我到锅子哩,准备炒高丽菜,但是没想到我才把菜放入锅子,便被油和水的热气,燻到受不了停顿了一下,高丽菜就要蕉哩,因次只好让步给妈妈炒,眼看所有的食物,都快被妈妈处理掉了,我赶紧上前去向妈妈要回锅铲,做最后的结尾,表示有始有终嘛!
终于,经过了一场与食物的奋斗,一桌的菜都出现了!可是看到了一桌惨不忍睹的菜,连我都不大敢吃。例如:玉米浓汤变成杂粮汤,炒高丽菜已变成乌黑的一团,炒牛肉像是炒贡丸一样半生不熟......。但是最可怕的是我打破了四个盘子,并且把厨房弄的一团糟,如果不知道的人,可能还以为发生了大地震呢!
虽然第一次下厨成果不是很好,但是当你看到你自己亲手做出来的菜,会有种说不出的成就感。自从那次后,我也开始帮妈妈煮菜,现在的我可是不一样喔!