第一次煎饼作文800字
“滋滋,滋滋……”煎饼在锅中滋滋作响。
“哎!”我叫一声儿,“糊啦!”这第一次煎饼真是个大挑战!
这事儿还是我挑起的。
那天早上,我想吃煎饼,妈妈就在厨房中忙开了。她把油一倒入锅,就打开了煤气灶,火苗呼呼地跳跃着。油烧热了,妈妈又一挥盛面糊的碗,锅里立刻有了个饼的雏形。妈妈满头汗,眼睛紧盯着锅中的饼。
“呵!”妈妈看准时机,手腕一抖,将锅向空中迅速抬起,加上锅铲的配合,饼在空中一转儿就翻面了。
“哇!帅!”我看见这情景,心里很是惊讶。
当妈妈将饼铲入盘中时,我问她:“妈!我能煎吗?”
“不行!”她果断拒绝。
可在我的软磨硬泡下,她最后还是答应了。
“好!现在厨房是我的天下了!”我心里叫着。
我一把抓起煎锅,倒上油,放到冒火的煤气灶上。
过了一会儿,油竟然烧得飞溅起来,在空中炸开了油花。我一惊,顾不得“欣赏”这“烟花”,就把面糊哗啦啦地倒进去。
油不炸了,可面糊好像倒多了——没事!继续!我估摸着时间,应该要翻面了。于是,我抓上锅把,想学学妈妈的样子,让饼在空中旋转。
“哎呀!”我大吼一声,将锅向上一挥,饼顺利地升天了,可它并没有顺利地降落回锅,而是直冲地面而去。糟了!此饼想不开,要跳楼呀!我又挥起锅铲去接。这张不要命的饼却巧妙地滑过了锅铲,“啪”的一声落了地。
好吧,这个饼顺利归天了……可我是不会放弃的。
“哼!”我一跺脚,连声嚷嚷:“我一定要煎出个像样的饼!”说完,我一咬牙,又踏上了“煎饼之路”。
老天不给力,我的二号煎饼成黑人儿了,全糊了,黑乎乎的,一看就掉胃口。三号煎饼被弄到灶台上了,惨不忍睹,成为一堆又有硬块又有面糊的物体……唉!一个像样的都没有呀!而且厨房,也被我弄得满是面糊和油污。
最后,我把妈妈给的面糊全浪费完了,只好离开厨房去吃妈妈做的煎饼了。
第一次煎饼,可真是个大挑战!