阳春三月,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着春天地甘露,它们身站着四季常绿的枝条,一片片下长的叶子在灿烂的阳关中欢笑着。细雨如丝、处于蒙蒙像油一样滋润得每张叶子都油亮油亮的,在阳光下格外的发亮。
春天一到,淡黄但黄的龙眼花挂满了枝头,一阵阵轻轻地风吹来了,迎来了一群群小蜜蜂和蝴蝶在树头上飞来飞去,好像在玩游戏一样。人们漫步其中,闻着淡淡的果香,真让人心旷神怡。
到了6月的时候,龙眼挂满了枝头,连树爷爷也被压弯了腰。龙眼圆圆的,和杨梅一样大小,遍身生着疙瘩。等龙眼渐渐长熟的龙眼是青绿青绿的。
到了8月的时候龙眼才熟透了,摘一颗剥开壳就可以看到晶莹透亮的果肉了,像一颗水晶球一样,美丽极了。当你轻轻的咬一口它,嘴唇上舌头同时布满了透白的汁水,甜津津,叫人越吃越爱吃。
我爱家乡,更爱家乡的龙眼。
年年都过除夕,每到除夕,家家挂起了大灯笼,人们脸上都洋溢着欢乐的笑容。刚出生的婴儿,虽不会说话,但也“哇啦哇啦”乱唱;刚会走路的小孩,也疯了似的窜来窜去;刚上学的小朋友,也向长辈们讨要红包……大人们更是忙得不回开交:买菜的买菜;端菜的端菜;洗菜的洗菜;烧菜的烧菜,都忙着吃年夜饭呢!老人也收了儿女的礼物,开心得合不拢嘴。
家家都要吃年夜饭,我们也不会例外。一大早,我们全家就去买菜,采购零食,比如瓜子花生,还有灯笼什么的。下午,我们全家一起帮忙做菜,连刚上一年级的妹妹都要帮妈妈洗菜呢!
时间志是过得飞快,转眼夜幕降临。大家围坐桌前,一人一句祝福语。大家都其乐融融,快乐地笑着;肆无忌惮地喧闹着;手舞足蹈地比划着……
天黑了,放眼望去,农村里家家户户都在放烟花,那声音好像众仙在打鼓,“咚咚咚咚”的,爸爸也搬出他买的烟花点了火,“嘭啪嘭啪”地放了起来。
除夕真是个让人兴奋,快乐,开心的日子,怪不得小孩子这么爱过除夕!