各位游客朋友们,欢迎你们来到我们美丽富饶的涟水,我们这里有国家二级保护动物白鹭。还有美味的捆蹄、嫩滑的鸡糕、香醇的大曲……
我们涟水还有一块风水宝地、人间仙境呢,它就是座落在我们涟水城中央的一颗掌上明珠——五岛公园。五岛公园四季分明。春季,五岛公园繁花似锦,争奇斗艳,眼前一片明艳的景色。夏季,五岛公园树木成荫,水平如镜,看着那娇柔多姿的荷花,我不禁想起一句古诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”秋天和冬天的景色更是蔚为壮观,秋天,落叶飘落下来,似群蝶飞舞,如仙女散花。冬天,那些树叶都聚集在大树根上,我又想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”大雪纷纷飘落下来,五岛公园变成了一个银装素裹的世界。一切都是那么普通而美丽。
实际上,我们涟水还有许多好看、好吃、好玩的东西在等着你的到来呢!希望你们能不虚此行,祝你们旅途愉快!
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都这样住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都这样砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都这样用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都这样农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性这样在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都这样打电话,此刻农民都富了,都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不这样以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。